みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 吉祥寺二葉栄養調理専門職学校 口コミ 口コミ詳細
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校
大変ですが充実した毎日を送れると思います
就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4
管理栄養士科に関する評価
-
総合評価
管理栄養士になるにあたって、在学中に臨地実習に行ける時間が多いことがこの専門学校の特徴だとおもいます。また、講義のなかでも先生方から現場の話を聞かことができる機会が多くあります。栄養士学科よりも幅広い分野を学べます。
-
授業
1年~3年は基本的に座学と、実験、実習がほとんどです。4年になると就活、国試対策、臨地実習を並行しなくてはいけないので忙しいと思います。
座学では、講義がわかりやすい先生とわかりにくい先生の差があります。実際に高齢者施設や病院などで活躍していらっしゃった先生方の講義は、現場での体験談や基本的な仕事のお話はすごく為になるのですが、講義になると進め方が早かったり先生自身もどうやって進めたら良いかわかっていないような感じがあり不安になることもありました。 -
施設・設備
7階まであり、ワンフロアの広さはあまりないです。トイレが少なく、エレベーターも3台のみなので待つことが多いです。階段は外につけられているので、雨の日の階段移動は濡れます。ですが、調理実習室や給食室、実験室にあるものなどは充実していると思います。実際に、オープンキャンパスでもそんな話があったとおもいます。
-
学生生活
管理栄養士学科は1学年1クラスのみなので、4年間同じクラスで過ごします。なので、良いことも悪いこともあるとはおもいますが、みんなで大変な課題や実習も協力して助け合うので雰囲気はそんなに悪くないと思います。他のクラスとは関わりがまずないです。