みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 吉祥寺二葉栄養調理専門職学校 口コミ 口コミ詳細
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校
放課後も充実
栄養士科に関する評価
とにかく立地がいい。吉祥寺からすぐという立地なので、昼食選びには不自由しません。放課後のショッピングも楽しめる。
就職
主な就職先は老人ホームや保育園。先輩方のいる職場もたくさん募集があるので、安心できると思います。
資格
2年間通うと栄養士の資格を取得できるが、ヘルパーの資格を取得できる授業もありました。卒業後、管理栄養士を目指す場合は、申込さえすれば講習にも参加できるようです。
授業
授業は少人数制なので、講師との距離が近いため、わからないところがあれば授業中でも質問をしやすい環境だと思います。
アクセス・立地
住みたい街ランキング1位の吉祥寺駅から徒歩5分という好立地です。 駅の近くには様々なお店があり、放課後に散策するのはとても楽しかったです。
施設・設備
在学中に校舎の建て替えがあり、きれいな校舎になりました。窓が一面にあり、開放的な教室でした。
相場が判りませんが、専門学校なので、決して安くはないと思います。 奨学金や特待生制度もあります。
学生生活
同じ業種を目指している仲間なので、自然と興味や関心は食べ物に。どこどこのお店のなになにが美味しいらしいよ、食べに行こう!などと、盛り上がっていました。
所属 | 栄養士科 栄養士科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年では基礎的な栄養学を学ぶと同時に、一般教養的な授業もあります。2年からは1年で学んだ内容を掘り下げて学んでいきます。調理実習がたくさんあり、1年では基本的な技術や調理法を実習を通して学び、2年ではそれを発展させ、給食実習で先生方にも喫食してもらいます。
コース・専攻
栄養学を学び、給食や社食などの大量調理の現場に馴染めるよう、実習を行います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 幼いころから食に関心があり、食べることが好きでした。栄養士の資格を取得できる学校が自宅から通えるところにないか探していたため。 |
取得した資格 | 栄養士免許 |
就職先 | 保育園の栄養士 |