みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校 口コミ 口コミ詳細

やる気次第で公務員にはなれる

公務員総合コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

公務員総合コースに関する評価

本気で勉強する気があるならここで学べば受かると思います。ただし入学した段階から全力で取り組める子に限ると思います。公務員試験に受からなくても民間就職ができます。公務員の勉強をしていたというアピールで複数の企業に通用しましたし人柄も評価されましたので自分は良かったです。

• 就職

よくみる合格率98%とかは1次試験の突破率です。余程頭が悪くない限り落ちることはないです。

• 資格

あまり社会にでても役立つ資格はとれないですが、資格を取るために一生懸命勉強するので知識は身につきます。

• 授業

年に数回学力テストが行われ、成績順にクラスが分けられます。クラスにより授業の進捗具合やレベルが違うのでついていける感じです。先生によって分かりやすさはもちろん違いますが一生懸命教えてくれます。

立川駅から徒歩10分の好立地です。道中にはルミネや伊勢丹、スタバやマックがあるので誘惑に注意です。

とても綺麗な校舎です。飲み物自販機やお菓子自販機がありました。女子トイレにはパウダールームもついているので座りながらメイク直しができます。掃除のおばちゃんがいるので常にトイレ含め校舎内は綺麗です。

• 学費

正直基準は分かりませんが安くは無いです。追加で買う教材もたまにあるので注意して下さい。

公務員コース(2年制)はかなりの人数がいました。男女比は9対1ぐらいです。女の子の人数が少ないのでとても仲良くしやすいですし、公務員を目指している子達が集まるのでいじめなどはなく、噂も聞いたことはありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業がありました。 マスク着用で休み時間は換気、昼食もできるだけ会話は控えめでした。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
公務員試験に必要な教養知識全般
ExcelWordの軽いスキル
電卓検定
漢字能力検定
この学校・学科を選んだ理由 公務員=安定していそう。という王道の理由で入りました。
勉強が得意だったことも理由です。
取得した資格 電卓検定1級、漢字能力検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 官公庁関係の営業職
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2023年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる