みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校 口コミ 口コミ詳細

面接対策が非常に充実

2015年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは改組前の「警察官・消防官コース」へ投稿された口コミです

全く公務員試験の知識がない人であっても1から何度も何度も教えてくれるので怠けなければ勉強面は心配ない。また、人見知りや恥ずかしがり屋な人であってもみんなの前に出てプレゼン等を行う機会が多いので克服できる。学費が少し高い気が、、

やはり、筆記面では自学自習を行ったか怠ったかで明暗が分かれてしまう。そのため、希望通りにならなかった人も多々いた!

検定が近づくと地獄の検定勉強。毎日毎日行い、基準の点数に達しない場合は補講を行い理解してから帰る日々が検定おわりまで続く。そのおかげでほとんどの人が合格していた!

授業のペースは習熟度別のクラス編成で行うので自分にあったペースで授業を受けれる。また、授業中に理解が不十分である部分は放課後に一対一で教えてくれる。

駅から徒歩5分。近くが駅ということもあり、コンビニやデパートがあり買い物は便利。また、昼食時も困らない

教室、トイレなどは非常に綺麗で清潔感がありいい。しかし、休憩スペースは生徒数に比べて少ない気がした

2年制ということもあり、高く感じたのかもしれないが絶対に受かるというほしょうがないので。しかし、奨学金制度は学校側が手続きなどを行っていてよかったと思う

まんな同じ公務員を目指している友達でありライバルであったのでお互い切磋琢磨し合えいい関係だった。

所属 法律行政コース
まず公務員試験では絶対落とすことができない数的推理の基礎を徹底的に学び。それと並行して暗記科目もやっていた。
公務員試験の全て
この学校・学科を選んだ理由 警察官を目指していて合格率が非常に高かったから。
取得した資格 電卓検定 2段
就職先 公務員