みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 関東リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

理学療法士になるならおすすめです。

理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

他の学校と比較していないので、わからないが、集中して取り組むことができる環境が整っていると思う。 学校内で、勉強する時間が増えればなお良いと思う。

良いと思う。 先生が試験の点が悪かった生徒にしっかりと指導している。

成績不振の生徒には補講が組まれていて、しっかり勉強している。

試験後の解説もあり、復習をしっかりすることができるので、良いと思う。

徒歩で通える距離なので、アクセスは良いと思う。 雨の日でも通いやすい

コロナ対策で、学内の設備が使えないが、図書館もあり、自習スペースも確保されている。

学費は高いが、医療系の学校としては良心的なのではないかと思う。

同じ志を持った学生なので、協力し合いながら勉強することができている。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業と対面が半々で実施されている。 消毒をこまめにやっている。

理学療法士に必要な知識。 基礎教養だけでなく、倫理的な面も磨ける.
この学校・学科を選んだ理由 学費が他の学校に比べて高くなく、通学できる距離だから。 進学率も良さそうだから、
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院がほとんどだが、一般企業もいるらしい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する