みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るくて元気な学年だと思う

パティシエ調理師科(高等課程) 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ調理師科(高等課程)に関する評価

勉強などはとても充実していますが授業中の私語など注意されてしまうことも多々あります。しかし卒業に向けみんな頑張っています。

• 就職

国家試験にも突破している先輩方も多く、卒業と同時に2つの資格と国家テストを受ける権利をもらうことができるため自分にあった就職先などに活かすことができます。

• 資格

ほとんどの生徒が国家試験に突破しており、資格を取得するとともに就職も決めることができます。

• 授業

頭が良くなくても先生方の指導の元とてもわかり易くまた、テストなどでも点数を取ることができました。

校内には自販機などが設置されており郊外に比べ安くとても買いやすいです。また、エレベーターなども2つあるのでとても移動しやすいです。

学校内でのルールなども様々ですが料理をしていく上でとてもいろいろな機械などを見ることができとても勉強になります。

• 学費

専門学校ということもあり少し高いかもしれませんが、その分学業や実習などとても充実しています。

大抵は仲良くなった子同士で一緒に行動することが多いですが、クラスの中もとても良く充実した高校生活を送っています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
英・国・数・社・栄養・食衛・食品・フランス語・体育・実習(製菓・製パン・基礎調理・和菓子)
この学校・学科を選んだ理由 ホテルパティシエになれるように国際製菓で知識を身に着けたいと思った為
就職先 もう一回他の専門学校に通うか、就職したいです。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2023年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる