みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際製菓専門学校
最高な場所で学べる学校
就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備4|学費5|学生生活4
製菓総合専門士科に関する評価
-
総合評価
全部できるから大変だけど研修とかもあり楽しみながら
学ぶことができる。卒業しても肩書きがしっかりしてる部分があります。 -
就職
高校卒業資格がもらえるから別の仕事にしようとすることもできる。
アルバイトができて経験になる。
しっかりとした仕事を提供してくれた。 -
資格
わからないことがあったらしっかり教えてくれた。
だから難しくて止まることがなかった。 -
授業
先程のとうり支えてくれるためわからないところがあると積極的に
先生から教えてくれることもあった -
アクセス・立地
駅から近くて最高。いろんな行き方で行けるためどこからでもオッケー
-
施設・設備
足りなくなるものがなく何人かで使うといわけでなく
一人一人で作業を進めることができた。
-
学費
高校からだと高くなるかもしれませんが大学で入ると考えると
安くなると思います♪
-
学生生活
仲間たちと話し合いをしたりすると積極的に話すため
自然と話し合いができる。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
アルコール消毒 検温
所属 | 製菓総合専門士科 製菓総合専門コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓だけだったり、調理だったり大学後の学校もあったりします。
コース・専攻
調理,製菓(和食,和菓子,洋食,中華)があります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 専門的に学べて卒業してもしっかりさまざまか就職先があり,安心できる |
取得した資格 | 製菓衛生士資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテル,ケーキ屋,パン屋など |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細