みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
国際製菓専門学校
和菓子が好きな方はぜひ!
製菓総合専門士科に関する評価
一流の和菓子職人になりたいと思っている方にとっては通ってみて損はないと思います。また、それ以外の道も考えている方でも、とてもいい経験ができると思います。
就職
とても良いと思う。先生方のサポートもすごく充実しているため、安心して就職活動ができる。
資格
不満は特になく、様々な資格が在学中に取ることができ、とても役に立つ。
授業
とても充実している。わかりやすく1から説明していただき、わからない点に関しても、丁寧に教えていただくことができる。
アクセス・立地
私はとても家が近かったため、困りはしなかったが、立川駅周辺ということで、モノレールや電車、バスなどで来ることができ、アクセスはとても便利ではないかと思う。
施設・設備
とても充実している。綺麗でさまざまな調理器具がある。個々が作りたいものに合わせて使い分けることができる。
私にとってはとてもお手頃なお値段だった。高すぎず自分のやりたいことができるため概ね満足である。
学生生活
同じ夢を持つ仲間たちが一緒にいるため、ライバルさんもあるが、それ以上に仲間意識がとても強く持てる
この学科で学べること |
学科
所属学科それぞれで学ぶことはかなり変わってきますが、それぞれの所属学科で必要なことは基礎から、発展の部分まで詳しく学ぶことができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子に興味があり、その中でも特に和菓子に興味があったため |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 和菓子業界 |
みんなの専門学校情報TOP