みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 関東柔道整復専門学校 口コミ 口コミ詳細
関東柔道整復専門学校
先生が親切に教えてくれます
柔道整復師学科に関する評価
学校の雰囲気は良いです。交友関係も良いです。講師は多数いらっしゃって、良い先生は本当に良い先生です。
就職
就職先は若い方には充分幅がありますが、中年以降の世代には非常に厳しい状況です。就職先があまりありません。
資格
授業の中で試験対策は充分おこなってくれます。ただそれが合格率に直接結びつかないのが国家試験の難しさです。
授業
ベテランの先生からは学ぶことが多いです。後ろの席になってしまうと少々黒板が見にくいです。
アクセス・立地
駅から徒歩5分くらいなので楽です。ターミナル駅で大きいので本屋さんなんかも充実しています。
施設・設備
他の学校の設備を見たことがないので評価のしようがないのですが、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
学費は他の学校と比べても大差はなく妥当ではないでしょうか。ただ、もう少し安いと受講生は助かると思います。
学生生活
幅広い世代の人がいましたが、皆仲が良く、雰囲気は悪くなかったです。親睦を深めるイベントも盛りだくさんでした。
所属 | 柔道整復師学科 柔道整復師科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず、医療に必要な人体の構造の知識である総論を学びます。そのあと細かい各論を学んでいきます。
コース・専攻
柔道整復師としての教養 |
この学校・学科を選んだ理由 | 柔道整復師という国家資格が取得できるため。 |
取得した資格 | 柔道整復師 |
就職先 | 整形外科 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
関東柔道整復専門学校の学科一覧