みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本工学院八王子専門学校

東京都 八王子市 / 八王子みなみ野駅 徒歩1分

悪いことは言わないから、大学に行きなさい

ITカレッジ 2 - 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ITカレッジに関する評価

学科、学校がどうのというよりかは良い友人に巡り会えたことが財産になりました。女性は学科に数人いるかいないかなので、出会いを求める方は別の方法を探したほうが良いでしょう。

おそらく入学希望者が思い描くような名だたるIT企業への就職実績は皆無です。
    まれに例外もいるのですが、そういう方は入学以前からプログラムなどに親しんできたか、在学中に努力して高度な資格を取ったかです。
    サポートについては担任次第です。目をかけられる用ように頑張りましょう!

入学以前に基本情報技術者を持っていると自己紹介の際にどよめきが起こるので、試しに受けてみましょうw
    持ってない人も平気です。資格対策講座はかなり頻繁に開かれており、半強制的に受講させられるので安心しましょう。
    ITパスポート、基本情報技術者、応用情報技術者などの資格別に講座がありますが、上位の資格所持者ほど緩いので寝たいなら頑張って資格取りましょう
    在学中も卒業後も自助努力が出来ないならばこの業界は向いてないです。

面白い授業する方もいれば、淡々と教科書を解説するような授業もあります。割合としては1:9でした。

朝のピーク時はバス停に長蛇の列です。八王子駅と八王子みなみ野駅からバスが出ています。
    みなみ野駅から歩いていくと、いい運動になりますよ。

マクドナルド、吉野家、フードコートに学食棟もあります。ITカレッジは比較的マックが近くにあるので太りやすい...という笑い話がありました。

平気で学内ネットが3日ほど落ちたままになったりする事故があったりします。ITカレッジ生はクラスに一人くらいはポケットwifi持ってたりするので、仲良くしておきましょう。テザリング出来るならそれでも良し。
    学内wifiは一般学生にはクローズドで、選ばれた民にのみSSIDとパスワードがもたらされる事でしょう。

そこはやはり同好の士が集まるので、和気あいあいとしていました。いじめなどは私の周りでは聞きませんでした。まあやはりはみ出しものや陰の者もいますが、それでトラブルが起こるということはあまりありません...が、そういう方々は「卒業制作」で地獄を見るでしょう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ITカレッジ ITスペシャリスト科 セキュリティ専攻
大きく分けてシステム、ネットワークコースの2つに別れます。
いちおうその2つの中にも色々種類があるのですが、ほとんど同じ講座を受講することになるのであまり違いはありません。
- Javaプログラミング
- Ciscoルータの設定、ネットワーク構築演習
- Linux
- エクセル、ワード
- IT系のエキスポ、展示会への参加
この学校・学科を選んだ理由 よく分からんけどプログラマーになってハッカーになりたかった。プログラミングなんて名前しか知りませんでしたが、タイピングが出来ればとりあえずはどうにかなります。
取得した資格 ITパスポート、CCNA
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT企業正社員という名の常駐派遣
学校が返信できる口コミ