みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本工学院八王子専門学校

東京都 八王子市 / 八王子みなみ野駅 徒歩1分

信頼できる仲間が増え自分も成長できる場所

クリエイターズカレッジ 2 - 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

卒業後しっかりその道を歩めている人がかなり多いです。
    その道の人としてはもちろん、人としての成長がかなり大きいです。

先生方がしっかり一人一人をサポートしてくださり、誰かだけどうにもならなかったなんてことは無かったです。個人の悩みにも真剣に向き合ってくださいました。個々にあった最良な道を提案し、卒業後でも困ったことがあったらも安心して相談しに行けるような環境でした。

仕事に必要な資格をきちんと取らせてくれます。ありがたかったです

実習がほとんどで、楽しくもしっかりと身のためになる授業なので、メモなどとって帰宅後や休日、卒業後などに続けるととてもいいです。その業界で活躍されている現役の方が講師をしてくださり、仕事場の雰囲気等を学べます。講師の方の雑談も為になることが多く、親しみやすく相談事もしやすかったです。

八王子駅、八王子みなみ野駅からスクールバスが出てて、本数も通学時間くらいにはシャトル運行しているのでギリギリになんて行かなければとても便利です。
    各駅周辺にはファミレスやスーパーがあったり、かなり充実しています。

施設は充実しすぎなくらいで、不便なことなんて敷地が広すぎたこと以外何もありませんでした。実際の現場と同じ作りの教室で授業を行えるので、現場に出た時にとても経験を生かせると思います。

日本工学院八王子専門学校のこれだけの施設、環境や授業内容から考えると、妥当な金額だと思います。授業で使う台本や小道具などにかかるお金はありません。

専門学校なので話の合う人が多く、クラスの違う人達ともかなり仲良くなれました、相談相手も沢山できるので心強いです。

所属 声優・演劇科
一年次には体力作りや基礎的なことから始まり、発声や滑舌練習などの他にも、タップダンス、日本舞踊、朗読など、色々なことが学べます。2年次は、コースが選べてそれぞれ授業内容が変わるのですが、舞台コースは舞台の授業、声優コースは声優の授業です。どちらもしっかり現場と同じような環境で実習で学べます。その他にもタップダンスやバレエ、日本舞踊、ヴォーカルなど選択授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 あることがきっかけで声優というこの職業にとても興味を持ち、私もこの仕事をして自分が元気をもらったように誰かの支えになれたらと思い、また、一人で何人もの役を演じている表現力に感動し、私もあんなふうになりたい、やりたいと思ったからです。
日本工学院八王子専門学校は施設がとても充実しており、現役の講師の方から現場のような環境で学べることに惹かれ志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 とある養成所に入所しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する