みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本工学院八王子専門学校

東京都 八王子市 / 八王子みなみ野駅 徒歩1分

ものづくりについて学べる

テクノロジーカレッジ 2 - 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

テクノロジーカレッジに関する評価

就職に関してはかなりサポートがあるので良いと思います。 施設もそれなりに揃ってはいるので困らないです。 一つ困る事としては駅からバスが出ているのですが学校の人がかなり多いので混みます。

就職活動するときのサポートが充実しかなり良い 頻繁に企業の方が来て話をしたりすることが出来る

自分は土木造園科ですが二級施工管理という資格を皆さん取ると思うのですがクラスの合格率が9割とかなり高い

授業はしっかりとしているが出来ない人を残し出来る人は帰って良いよみたいな事がかなりあった

最寄りが二つあり一つは八王子駅、歩いて学校まで行くと1時間はかかってしまうので大変。 もう一つは八王子みなみ野駅で歩いて20分くらいで着くのですが道が上り坂なのであまりオススメはしない。

学校の中にはコンビニやマクドナルド、フードコートやボーリング場まであってかなり充実した学校生活が出来る。 トイレもかなり綺麗です

施設が充実している分施設費がかなり高い。 その割に人が多くてなかなか施設を活用できない

色々な学科があり交友関係が広い。 スポーツ大会や文化祭みたいなものもあるので友達は作りやすいと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 土木造園科
土木造園科では1年次は土木の志望の人と造園志望の人が一緒に授業を受けるのですが2年次からはそれぞれ分かれ専門的な授業になります
このコースでは施工管理という資格を取るための授業と実際に外でものづくりをする授業がメインです
この学校・学科を選んだ理由 昔から土木の仕事に興味がありそのような学科がある日本工学院八王子専門学校にしました。
取得した資格 土木施工管理二級学科
学校が返信できる口コミ