みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本工学院八王子専門学校

東京都 八王子市 / 八王子みなみ野駅 徒歩1分

設備と先生をどれだけ利用できるか!

ミュージックカレッジ 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ミュージックカレッジに関する評価

今まで回答したものを総合的に点数化しただけです。同じ敷地内にある工学院大学への編入が出来るのが利点ではあるかもしれません。実際、編入する方も少なくありませんでした。

就職率は毎年93%前後で良いと思うが、離職率と高い。根性、やるき、ゆとり世代云々関係なく、サポートできることはあるように思う。

高所作業の資格と、ビジネス検定は強制的に取らされたことから、資格取得に関して前向きであるし、説明会なども多かった

座学↓ 英語の授業がもっとなんとかならないの、、、と思うほどゆるいしレベルも低め。音楽の歴史や、最新のヒットチャートランキングからの考察などとてもためになる授業もあった。 実習↓ 実際にライブ会場を借りてアーティストも呼んでライブ実習ができるなど良いところもたくさんあるが、コースによっては暇な時間が多かった。それで同じ学費なので、、、

駅からは遠いが、無料のスクールバスが出ているのでまぁ問題ない。 朝は混むので授業の時間がバラバラだったらいいのにと思う

敷地内にコンビニやマックもあるし、グラウンドやテニス場、弓道場、ボーリング場などもあって設備は充実していると思う

英語の授業の質とか、実習の内容の密度の差を考えると高いと感じた

寮に住んでいたので、他学科の友だちもできた。現在は同じ学校だった方と結婚したので、人生の出会いもあった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 コンサート・イベント科舞台コース
ライブスタッフになるための授業が大半です。 音楽の歴史や最近の流行り・傾向を考察する座学であったり、実際にライブスタッフとしてどんな仕事があるのか最初の3ヶ月くらいで学びます。そのあと『照明・音響・舞台・制作企画』コースの中きら選択し、深く学んでいくことになります。
舞台監督・ローディー・道具・特効 などの職に就きたい人が集まります。
この学校・学科を選んだ理由 舞台監督になりたくて学校を探していました。蒲田にもキャンパスがありますが、地方から出てくる身として寮があったほうが良かったのと、あまり都心でも不安だったので八王子にしました。
取得した資格 ビジネス検定 フォークリフト運転技能士 高所作業
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 業界には行きませんでした。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する