みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本工学院八王子専門学校

東京都 八王子市 / 八王子みなみ野駅 徒歩1分

学んだことが仕事になる、という意識を持つ

クリエイターズカレッジ 2 - 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

クリエイターズカレッジに関する評価

私のいた学科は専門性が高い技術職なので志が高い人なら 向いている学校なのですが、生徒が多いので図らずとも 競争率は高くなります。すぐに就職活動を終える人はいますが、かなり遅くなる人が多勢いました。入学するならしっかり進路を見据えておくことをおすすめします。

たくさんの企業が学校に来てくれていたので 校内での説明会が多かったので就職活動はとてもしやすかったです。ですが生徒の人数が多く、一人一人に親身に相談などは難しかったように感じました。

私がいた学科は資格をさほど必要としない学科だったので 資格のサポートはいまいち分かりませんでした

現場で活躍していたプロの方から教わる授業は大変タメになりました。実習で長期間かけてチーム制作をしたり、 実践に近いものをしていたので、貴重な経験になりました。失敗も経験しましたが、それも立派な経験だと思います

八王子駅と八王子みなみ野駅からバスが出てます。 駅から専用のスクールバスがあるので通学は楽です。 ただ、生徒の数が多いので、朝は混雑します。長いときは40分近く待ちました。二つとも駅前はいろいろお店があるので、特に困ることは無いと思います。

学校自体がとても広くて、教室にあるパソコンや内蔵してあるソフトは最新のものでした

専門学校なのでもちろん学費は高いです。 それは仕方ないのですが、購入したのに一度も使わなかった教材がいくつかあるのが気になりました。

私の学科が1クラスしかなく60人ほどいました。 同じ志をもって集まったクラスなのでほぼ全員と趣味が合い、仲良くなりました。授業でチームでの作業があるので おのずと友人はできると思います。ただ男女比の偏りが酷かったので学科内の恋愛は難しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ゲームクリエイター科プログラマーコース
私がいた学科はプログラミングの実習がほとんどでした。 他には数学分野の座学、プランニングなどがありました。 基礎の基礎から教えてくれるので、パソコンの経験がない人でも心配ありません。
プログラミングの実習が主な授業です。 あとは長期間かけてのチーム作業が大きい授業です。 2年になってからは授業より、チームでの作業のほうが多く感じました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームに興味があったことと、 自身のスキルアップのためにとおもって志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ゲーム業界にはいかず、IT関連の中小企業に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する