みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本工学院八王子専門学校

東京都 八王子市 / 八王子みなみ野駅 徒歩1分

楽しく技術を身に着けられる

デザインカレッジ 2 - 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

デザインカレッジに関する評価

将来の就職を重視する方や専門的な技術を身に着けたい方にはぴったりだと思います。キャリアを積んだ卒業生が講師として関わっていることも多く、サポートは充実しています。

就職のサポートは、個人面談や就職先を探す時間を作ってくれて十分だと感じるが、実績としては良いところに就職した人しか紹介されていないので実際は不明です。しかし紹介されている限りでは実績は良いと思います。

色彩検定の視覚を取るときに講座がありましたが、やや時間が少ないように感じました。個人での勉強が大切だと思いました。

実習が多く、将来必要な技術を身に着けることができます。座学の方は時間数は実習に比べると少ないですが、為になります。

八王子駅と八王子みなみ野駅、学生会館からそれぞれバスが何本も出ていますが、学校自体が少し高いところにあるので自転車や徒歩、バイク通学の割合は少ないです。

コンピューターの部屋がいくつもあり、MacとWindowsが両方あります。放課後の開放の時間や他学年の授業中などは空いている台があれば自由に使えます。印刷も枚数に制限がないので有り難いです。

連絡が遅いということもあってか、去年の夏休み明けに学校に行くと役1ヶ月さらに休みになるという連絡をされました。遠くから通っている人は電車の定期を買ってしまったし、なにより学費がもったいないと思いました。

学科ごとに分かれていることが多いですが、ほかの学科の人とも1年生の時は関わりがありますし、大学と違ってクラスで行動することが大いにので友人関係や恋愛関係は充実していると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 グラフィックデザイン科
グラフィックデザイン科とWebクリエイター科、プロダクトデザイン科、インテリアデザイン科に分かれ、それぞれ専門的な知識と技術を身に着けられます。初めてのこともゆっくり丁寧に教えてくれ、分からないことがあれば講師の先生に聞けば教えてくれるので安心です。学科ごとに勉強する内容や取得する資格は違いますが、ビジネス検定3級は全員取得となっています。
主にIllustrator、Photoshopを使った印刷物のデザインを学びます。最終的にはグラフィックデザイン科の中でもさらにイラストレーション、絵本、広告、雑誌の専攻に分かれます。
この学校・学科を選んだ理由 ロゴやタイポグラフィーやテキスタイルに興味があり、体験入学に行ってみるととても楽しかったから。
取得した資格 ビジネス検定3級 色彩検定3級
学校が返信できる口コミ