みんなの専門学校情報TOP
東京都
国際電子会計専門学校
口コミ
口コミ詳細
ビジネス関係の職を目指してる人
国際ビジネス本科に関する評価
ビジネスに関する勉強をしたかったのでここにしました
なのでおいおいビジネス関係の仕事につけたらいいと思おます -
就職
卒業後の就職実績はなかなかいい、ですが大手企業などは相手にしてもらえない。
サポートに関しては先生方も親身に相談に乗ってくれる -
資格
国家試験の合格率は比較的高め
今年度で6割ほどでした。
サポート面もしっかりしてはいるが結局自分がどれだけ勉強できるかにかかっているので自分を試せるめんでもいいです -
授業
クラスがいくつかに分かれていてできない人でもその人に合ったクラスがあるのはとてもよかった。わからない部分などのちに先生に聞きに行くこともできるのでフォローがいいです
課題が多いのでしっかり定期的にこなさないとあとで苦労します -
アクセス・立地
学校専用のバスなどもあるのでそこまで不自由さは感じたことはありません
施設・設備
パソコンなど最新のものが置いてあるので家にネット環境が無い方でも学校に来て勉強できたりするのはとてもいい
設備がなかなかいいため比較的学費は高めですが、自分は許容範囲だとおもいました。
学生生活
自分はあまり人付き合いが得意では無いですがその気になれば友達はたくさん作れるとおもいます
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
ビジネスに関することを学べます なのでビジネス関係の職につきたい人はオススメです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自宅から近いのもありビジネス関係の職につきたいとおもいここにしました |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP