みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 東京都 アポロ美容理容専門学校 口コミ 口コミ詳細
アポロ美容理容専門学校
高校でいうと定時制みたいな内容
美容科に関する評価
八王子には他にも美容学校があってそのほうが良かったかもと在校していて思いました。アットホーム感じはしましたが私には合わないなと・・・
就職
実績自体は良いのですが、学校と提携している美容室への就職がほとんどで視野を広く見ると物足りない感じはしました。
資格
国家資格の合格率は良かったです。
授業
よかったです。
施設・設備
必要なものは揃ってる感じでした。他にも考えてる場合は物足りないかも。
高い!親に頼み込んで入れてもらったならもう少し設備の整った学校に行けたのかもと思った。
学生生活
うまく行けば楽しいと思います。
先生とどれだけ仲良くなるかで学生生活自体が決まる気がします。特にひいきと言うわけではないですが、それに近いものは感じました
所属 | 美容科 美容師コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
美容師になるために必要な知識、技術。 シャンプーのやり方、ウィッグの扱い方など基本的なものからアレンジの仕方(3つ編み、ドレッド、ツイスト、五つ編みまで)
コース・専攻
美容の知識、技術を、学ぶ |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師に昔からなりたかったから |
取得した資格 | 美容師免許 |
就職先 | 美容室 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内、入学募集要項、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 請求後5日以内
アポロ美容理容専門学校の学科一覧
3.9 21件
- 目指せる仕事:
美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
- 305万円
- 2年制
4.0 1件
- 目指せる仕事:
美容部員,理容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 305万円
- 2年制