みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

ありがとうございました

化粧品総合学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

化粧品総合学科に関する評価

化粧品関係医薬関係なお仕事がしたい学生たちは丁度良い専門学校と思います。卒業後も就職率高いです。ぜひ参考してください。

• 就職

先生達が優しくて親切に教えてくてました。自分が外国人のですが、クラスメイトが皆んな仲良しです。就職活動も先生達が全力で応援してくれました。本当に感謝します。

• 資格

必要な資格がいろいろ取れました。登録販売者とか調剤とかはみんながよく取れました。

• 授業

授業の内容は事実で、先生の指導がわかりやすいです。グループ相談もいろいろやりました。

葛西駅から歩く5分ぐらいで雨の日でも不便ならなかった。東西線は混みまたが便数が多いので問題なりません。

実験室がいろいろ設備があって、顕微鏡とかも1-2人一台使えます。

• 学費

実験が多いので学費もそこそこですが、他の学校に比べたら良い値段と思います。

外国人でも心配要らなくて、みんな優しいです。クラスメイト30人ぐらいがいました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
くすり総合学科だから研究向けと販売向けにグループ二つ分けました。自分の趣味に合わせます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医薬に関する仕事が好きので、くすり総合学科が選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ドラッグストアで仕事しています。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる