みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

レベルの高い学校

化粧品総合学科 2年制 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

こちらの口コミは統合前のくすり総合学科に投稿された口コミです

化粧品総合学科に関する評価

専門的な知識を身につけることができ、同じ夢を持っている子達と切磋琢磨しながら学ぶことができる学校だと思います。仕事に就く上で必要な事をこの学校でほとんど教わりました。

• 就職

大手企業に就職した先輩達が多く、学校の名前も有名だと思います。就職率ほぼ100%である事も魅力的なところです。

• 資格

卒業をすれば取れる資格や、受けるだけでも難しい国際的にも使える資格を勉強できるなど資格を取得する事に力を入れていると思います。

• 授業

現場での仕事をしながら授業を受け持っている先生方もいて、実際の仕事で必要な知識を指導して頂けたと思います。仕事で役に立つであろう他の分野の知識も授業を組み込んで学ぶことができました。

千葉寄りだったので東京ディズニーランドにすぐ行けました。そこまで高いビルもなく圧迫感もない場所ですが、治安があまり良い場所ではなかったです。

専門的な設備が整っていたので、仕事現場を想定した分かりやすい授業を受けることができました。掃除もしっかりしてあり常に清潔感がありました。

• 学費

始めに準備するものが多く、一式揃えるのに結構なお金がかかります。また海外研修もあるので、その費用も学費に加えてかかります。

同じ夢を持った子たちが集まっているので、切磋琢磨しながら仲良くなれます。男子はいなかったので恋愛はあまり、、、でしたが女子だけでワイワイできとても楽しかったです。

口コミ投稿者の情報
所属 化粧品総合学科 エステティシャンコース
この学科で学べること
学科
美容関係について一通りの勉強ができます。
コース・専攻
エステティシャンになるための必要技術と知識と接客技術
この学校・学科を選んだ理由 就職率とオープンキャンパスの感触が良かったから。
就職先 エステティシャン
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる