みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験合格を目指す上で最適な学校

言語聴覚士科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

言語聴覚士科は専門分野に特化している学科。教員は言語聴覚士として働いていた実績があったり、専門的知識に優れていたりするので、授業を受けることは国家試験対策に繋がる。勉強合宿など、合格に向けて万全のサポートも行ってくれるので生徒は目標に向かって勉学に励むことが出来る。

• 就職

言語聴覚士資格の合格率が高く、授業自体も合格に向けた内容になっている。最近では大卒夜間2年制課程に力を注いでいるので、大卒で入学する人も多い。授業時間が長く、忙しいが、その分十分なサポートをしてもらえる。

• 資格

国家試験の合格率が高く、授業も試験に向けた内容になっている。最近では大卒夜間2年制に力を注いでおり、大卒後入学する人も多い。授業時間は長く、忙しいが、その分、しっかりとしたサポートを行ってもらえる。

• 授業

授業は国家試験に向けた内容であり、特に大卒夜間2年制課程は体育や音楽など試験に使わない教科は教わらないため、受ける授業の全てが試験に出題される内容となる。そのため、入学したときから国家試験を意識することになり、早い段階から試験対策を行うことが出来る。教員も試験合格のための授業をおこなっているので、充実した授業内容になっている。

最寄駅の「葛西駅」からは10分ほどで行くことが出来る。都会ではないが、コンビニやドーナツショップ、カラオケなどある程度の店は揃っており、特に不便はないと思う。

国家試験に使う検査用具は置いてあるが、足りない検査用具もある。実習に行った際、その点で苦労したので、出来れば揃えて欲しいと思う。校舎はそれほど大きくないが、特に困ったことは無かったように思う。

• 学費

学費は高額であるが、医療系学科であり国家試験もあると考えると、このくらいかかるのは仕方がないのかなと思う。奨学金についてサポートしてくれる窓口があったので、心配事があれば相談してみると良いと思う。

大卒夜間2年制だったため年齢はバラバラだったが、同世代も多く、年上には勉強を教えてもらったりしたので、ある程度快適に過ごすことは出来たと思う。恋愛に関しては男性が少なかったので、特に意識することはなかったように思う。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
言語聴覚士という資格を目指す上ではオススメできる学校だと思います。授業内容も試験に沿った内容になっており、国試合格に強い気持ちがあれば、勉強に励めると思う。夜間2年制の場合は2年になる頃にはもう実習が始まるので、実習に備えた勉強を早いうちから行っていた方が良いと思う。
取得した資格 言語聴覚士国家資格
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる