みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京医薬看護専門学校
プロになれるために勉強できるところ
視能訓練士科に関する評価
専門学校なので、自分の選んだ学科の勉強がどんどんできるのはいいことだけど、全然他の学科の人と交流できないし、クラス制だから、クラスの人と仲が悪くなってしまったときには大変。
就職
まだ就職活動は行っていないからわからないけれど、今までであまり就職先が見つかってないとか、内定をもらってないとかは聞いていない。
資格
国家試験の合格率は、国家試験を受ける前までが特に大変だと思う。
なぜかというと、学校のほうで合格できなさそうな人は、国家試験を受けさせてくれないと聞いたことがある。 -
授業
授業は先生によって進むのが早かったり、なるべくみんなが理解できるまでゆっくり進めてくれる先生とさまざま。
アクセス・立地
駅から徒歩2分くらいでつくから、かなり便利だとは思う。だけど、路線がそこしかないから電車が止まってしまったら大変。
施設・設備
それぞれの学科にそれぞれの仕事で使われる機械が設備してある実習室がある。本物の現場で使われているものと同じだから、勉強になる。
医療系なので、学費が高いのは仕方ないのかもしれないけれど、できるだけ必修の海外研修の費用がもともと払っている学費の中に少ししか含まれていないから、海外研修に行きたいと思っている人には注意。
学生生活
大体は入学前のプレカレッジで仲良くなれたり交流が図れる。入学してからは、結構友達関係が違ってきたりするし、学科同士の交流もほとんどないため、クラスに全然異性がいなかったりする。
所属 | 視能訓練士科 ないです |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年次の前期は基礎科目が多かった。後期からは実習もはじまって忙しくなってきた。 二年次は卒業研究がはじまって、ほぼ一年かけてやるので忙しい。 三年次はまだこれからなので、わからない |
取得した資格 | まだです |
東京医薬看護専門学校の学科一覧
3.8 12件