みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離が近い、みんなで協力して学ぶ

視能訓練士科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

視能訓練士科に関する評価

担任の先生がいて先生とコミュニケーションが取りやすくて、職員室にも質問に行きやすいです。国家試験の合格率は2016年卒業生は100%、2015年卒業生就職率100%となっています。

• 授業

現役で視能訓練士や眼科医として働いている方に特別講義をしてもらい、より実践的なことや病院のことなども聞けたりして充実してます。実習の授業でら33人の生徒に対して3人から4人の先生がついてくれて、アドバイスなどしてくれます。テスト前には実習レポートを作成するために放課後残って検査の練習などすることもあります。

入学が決まってから毎月1回学校に行く機会がありそこでグループワークなどをし、入学して初めましての人がほとんどいない状態でした。クラスは約30人と高校と同じような感じで担任もいます。1年生ではキャンプに行ってクラスの人、他学科の人と交流をし仲を深めました。また、地域の子ども達にお仕事体験をしてもらったりするイベントがありクラスのみんなと協力して計画を立てます。

学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:319185
2017年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる