みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京医薬看護専門学校
みんなで夢に向かってがんばれました!
言語聴覚士科に関する評価
先生方は教職と臨床を兼任されてる方が多かったので、実際の現場での話が聞けてよかったです。
就職
まだまだ足りないとされている言語聴覚士なので、求人はかなりありました。サポートセンターの方は親身に相談に乗ってくれました。
資格
国家試験の合格率は全国的に低いですか、先生たちは決して諦めずに援助、応援してくれました。
授業
授業ごとに小テストがあり、良い意味で毎日勉強する習慣が出来ました。
アクセス・立地
東京メトロ東西線の葛西駅が最寄りでした。駅からは徒歩2分くらいですので、とっても立地がいいですが、遊べるところは近くになかったです。
施設・設備
授業で使用する検査機器は数が揃ってるものもありましたが、型が古すぎて今実際に使っている施設はないものもありました。
入学する際に他校とも比較しましたが、入学金がとても安かったように思います。また3年間で卒業なのでその分かかる費用は低かったです。
学生生活
各学年1クラスのみでしたので、同じ夢を持つ者同士切磋琢磨しながら3年間勉強を進めることが出来ました。
この学科で学べること |
コース・専攻
基礎医学から始まり、学年が上がると臨床医学、専門科目などかなり多くのことを学びます。付属の施設での見学などもあります。 |
---|---|
取得した資格 | 言語聴覚士免許 |