みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

職業全体での知識を身につけられました。

化粧品総合学科 2年制 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のくすり総合学科に投稿された口コミです

化粧品総合学科に関する評価

ある程度取得したい職業のことについて考えている方には良いと思います。講師の方も現場経験を積んだ方ばかりなので、講義の際には実際の体験談も聞くことができます。その話を聞いて学ぶことにより就職活動の力にもなります。もちろん、どんな職業にも楽ではないことはあるはずです。現場の話を聞いた時に自分はこんなはずではなかったと逃げてしまう方もいなかったとはいえません。なので自分次第で変わってくると思います。

先輩・先生に相談することができるので迷った時には活用してました。求人情報等は学校にきたのは口頭で教えてもらえたりします。ですが自分から確認することによってより強く就職しやすくなると思います。

資格取得の面では1年次は講義と実習・研修選択授業や交流授業は主に1年次にあります。2年次に資格取得に集中していくという現場をみてから資格取得に集中できるのはいいと感じました。

専門知識の講義以外にも他学校との交流授業や他学科との合同レクリエーション等コミュニケーションを付けていく授業もあるので入学したては人見知りでまったく話せない方でも、自分から一歩を踏み出すことにより力えおつけていけると思います。

駅から徒歩10分くらいなのと、バスがいくつか通っているのでで交通の便は良いと思います。学食はありませんが近くにお財布に優しいお店が多いので昼休みには友人と外で食事をとったりしました。

校舎は複数あり本校舎と実習向けの校舎は改装したばかりなのできれいなはずです。設備の面は空調・照明・実験に必要な設備も使いやすくきれいです。

専門学校・学科によるとも思いますが、専門知識以外にも外部に実習や研修に行くことも少なくはないので結構していたと思います。

自分から行動していく積極的な方が多かったです。交流授業が多いせいか学部内外で集まったり、カップルができていることもありました。

所属 化粧品総合学科 調剤薬局専攻
薬の知識、接客をロールプレイングで学ぶことができます。
調剤薬局の事務を目指す方のための専攻
この学校・学科を選んだ理由 在学・卒業までのサポート体制
就職先 みよの台薬局グループ