みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校
基本的に自分のやる気次第
イラスト&キャラクターデザイン専攻に関する評価
イラストレーターという仕事がどんなものか勉強し、自分には難しいとも思えたが未だに絵を描くお仕事はしたいと思う。基本的な知識を得ることが出来たので特に不満はない
就職
いまいちやる気が見られなかったけどサポート等はして貰ってる人はたまに見た
資格
資格は取ろうと思えば取れる程度、正直よく分からなかった部分が多い
授業
基本的に人によるが無断欠席や課題提出遅れに対して特に何も無かったのは自己責任という事でよかったのか?
アクセス・立地
電車バスで通えるから満足しているが校舎が離れている時、移動の時間で昼食がとれなくてしんどい時があった
施設・設備
設備や施設はすごく良かった、自宅にない機材などが使えて勉強にもなった
正直この程度でこの金額…という所もあったけど機材やイベントなどを考えると妥当だと思う
学生生活
人による。
学科内では仲良い人もいれば1度も喋らなかった人もいたけどいじめなどはなかった
学科における希望業界への就職率
所属 | イラスト&キャラクターデザイン専攻 イラスト&キャラクターデザイン |
---|---|
この学科で学べること |
学科
絵の構図などを基本にビジネスマナーなども勉強、絵のデッサンやデジタル、アナログ様々な事をやってきたので今でもそれは見についてる
コース・専攻
絵のデッサン、パソコンでのデジタルやアナログ、基本的にずっと絵を描いている感じでしたが絵を描くことが好きって人には嫌にはならない |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から絵を描くことが好きで、絵を描くお仕事をしたいと思い学校を探したところ家から通いやすい場所を見つけて志望しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | スーパーの店員 |
東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校の学科一覧
4.0 1件
- 目指せる仕事:
映像クリエイター,youtuber,テレビ番組ディレクター他
5.0 1件
ゲームプログラマー,ゲームクリエイター,ゲームプランナー他
イベントプランナー,ゲームプランナー
- 667万円
アニメーター,イラストレーター,グラフィックデザイナー他
5.0 1件
- 目指せる仕事:
芸能マネージャー,アーティストマネージャー,イベントプランナー
- 665万円
4.5 2件
声優,モデル,俳優
- 499万円
- 目指せる仕事:
声優,歌手,俳優,芸能マネージャー,アーティストマネージャー
- 503万円
3.0 1件