みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ベルエポック美容専門学校
現場で活かせる技術が学べる
美容師科に関する評価
地方から出てくる人が多いので安心する 寮もあるので通いやすい。 もっと最先端を行くなら原宿のベルエポックに行くのもいいとおもいます
就職
有名サロンに行きたい人も多く実績があるがやはり中退者が多いところが見受けられる。 有名サロンばかりの求人が多く私の場合は行きたいサロンがなかなか見つからず合同就職の場で見つけた
資格
国試に向けての実習 座学が殆どだが サロンに入った時に使えるようなシャンプー マッサージの技術は覚えられるので有難かった
授業
美容師科でも1年目はメイクなども学べるので良かった。 カット以外にもブローなども学べるので有難かった
アクセス・立地
駅からは近くお店も周りに何件かあるので通いやすい位置にあるとおもいます
施設・設備
人数が少ないのでシャンプー台も1ペア1台使えるので待ちなどなくスムーズに練習ができる
ディズニーランドにも近いのか研修がディズニーランドでやるので少し高くかんじる。 また使わない商材などあるので少し高くかんじた
学生生活
人それぞれだと思います。 地方出身の人が多いので仲良くはなれます
学科における希望業界への就職率
所属 | 美容師科 スタイリストコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けてはもちろん 現場に出てからのヘルプの内容などもアシスタントプログラムの中で学べるのでインターンで実際に働いた時に実践できよかった
コース・専攻
カット ブローカラー技術がほとんどです |
この学校・学科を選んだ理由 | クラスの人数が少なく技術授業の時は2人先生が着くので質問がしやすい環境だったため |
取得した資格 | 美容師免許 着付け中伝 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 関東に4店舗構えるサロンに入社出来た。 |