みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ベルエポック美容専門学校
少人数制 聞きたいことはなんでも聴ける
美容師科に関する評価
他の専門学校にはないイヤーアートの検定が取れる唯一の専門学校です 国家試験の他にもたくさん検定など取りたい方はおすすめです
就職
有名サロンへの就職率が高く 卒業生も多くいます 在学中にサロンの方が来て実際に技術のデモストを行ったりする
資格
美容師国家資格はもちろん 着付け 美容師科でもメイクやネイルなどの検定もうけられる
授業
先生方がほとんど現場で働いている方なので実際に現場に出たらどうなるのかなど現実的なはなしもきける
アクセス・立地
駅にも近く 周りには寮もあるのでアクセスはとてもいいと思います
施設・設備
少人数制なのでシャンプー台も一人一人あり効率よく回れる また放課後も申請すれば自由に練習ができる
学費は高いと思います ディズニーランドが近い事もあり 研修に行くにはほとんどディズニーに行きますその分学費も高いのかなと思うのと ヘアショーなども沢山見に行けるので参加費などもそこに含まれているのかもしれません
学生生活
地方出身が多いので都会のノリがあまり好きではない方にはオススメです
学科における希望業界への就職率
所属 | 美容師科 スタイリストコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験の他にも メイク ネイル 着付けなどの資格 なんでもとらせてくれます
コース・専攻
実際に現場で使える技術など学べます アシスタント1年目はマッサージなどが多かったのでベッドスパの授業はとても役に経ちました |
この学校・学科を選んだ理由 | 東京の学校に行きたかったのでオープンキャンパスに行った時生徒と先生の距離がとても近かった。 少人数制なので分からないことはすぐにきける |
取得した資格 | 美容師国家試験 着付け パーソナルカラー検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 有名サロンがほとんどです |