みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来なりたいものに近づける学科

ヘアメイク科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費3|学生生活4

ヘアメイク科に関する評価

ヘアメイクの仕事がしたくて現場でも学生のうちから働きたい!という方には本当にオススメです!
    現場で実際働いてる方が講師の先生をしていたりするので、実際にたくさん話を聞けるし、実際にお客様に接客ができるような研修みたいなのもあったりするのでとってもお勉強になります!
    就活支援も充実してます

• 就職

私の代は20人くらいのクラスでしたがほぼ全員がヘアメイクさんとして仕事をしています。
    他の仕事についた方もいますが全員美容関係の仕事をしています。
    就職活動も先生たちがたくさん支援してくれたのでとても助かりました

• 資格

とにかく資格がたくさん取れます!
    授業を受ければ資格が取れるものや、ほとんどが全員必須の資格だったりするので授業で学べたり、わたしは取りたい資格があったのでそれの勉強を独学でしてましたがわからないところは先生が教えてくれたりと資格はとにかくたくさん取れました!

• 授業

授業によりますが、毎回前回の復習テストをしたりしてる授業が多かったので学んだことを忘れることなく学習できたかと思います。
    実技が多かったですが、デモを見てからがほとんどだったのでとてもわかりやすかったです

綺麗だったし整ってましたが強いて言うなら購買とかがあると嬉しかったです。
    学食もないし購買もないので近くのコンビニに行ったりしてご飯を買ってたのでせめて購買があったらなーと思ってました。
    施設自体はとても充実してました!

• 学費

学費はお高めですが、企業に実習に行けたり現場の方のお話を聞けたり、海外のアーティストを招いてヘアショーをしてくれたりといろんなイベントがあったのでそれを考えると妥当かな?と思いますがやっぱりちょっと他の学校に比べるとお高めでした

みんなとっても仲がいいです!
    ひとクラス少人数制なので、すごく仲よくて、目指すところがみんな一緒だったのもあって本当に仲良くて毎日楽しかったです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ヘアメイクアーティストとしての知識です
わたしはブライダルのヘアメイクさん希望だったのでブライダルの基礎知識もお勉強したりしましたが、メイクのやり方やこんな人にはこんなメイクがいいといったようになかなか教わらないことまで学べました
取得した資格 美容師免許
就職先 ブライダルヘアメイクの仕事ができる会社
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京ベルエポック美容専門学校の学科一覧

• 美容師科 2年制

★★★★☆4.2 16件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト,アイリスト
    293万円
  • ヘアメイク科 2年制