みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ベルエポック美容専門学校
授業のサポートが充実
実際にエステサロンを経営している講師がいらっしゃってエステの実習で細かく教えてくれるので分からないことも講師の方に聞けてよく授業が理解できます。キャンパスも綺麗で他の学校との交流もあるので友人関係もとても楽しいです。
就職
国内のエステ業界ではメジャーな学校なだけあってエステ関係は就職先の幅が広いです。
資格
授業の中でシデスコやアロマセラピーという資格取得のための授業があるので不安なく授業を受けることができます。
授業
現場でエステをしている講師の方から授業を学べて指導は少人数制なのでわからないことがあってもすぐ聞けます。
アクセス・立地
駅から徒歩10分で学校の近くにもう一校ある東京ベルの校舎で授業で使い切ってしまったものがすぐ買えるので便利です。
施設・設備
教室だけではなく共有スペースは広くて大人数が入っても余裕では入れます。エステ関係の機器も充実しているのでこれから試すのが楽しみです。
エステの教材を扱うので安いとはいえません。同じような専門学校に比べて高いわけではなく奨学金制度もあるので助かります。
学生生活
他の学科とも交流があるので交友関係もひろくなります。同じ美容業界でも違う美容師やトータルビューティ分野を学ぶ人とも話ができた。
所属 | シデスコ |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まずエステに必要なエステ、エステに必要な知識を学び二年次からは専攻に分かれてシデスコを学びます。
コース・専攻
シデスコという資格の勉強をします |
この学校・学科を選んだ理由 | シデスコという資格が取得できるため。また、入っていた友達が楽しそうだったため。 |
取得した資格 | これから資格を取る予定です。 |
就職先 | まだこれから就職します |