みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 東京都 東京ベルエポック美容専門学校 口コミ トータルビューティ科
東京ベルエポック美容専門学校
トータルビューティ科の口コミ一覧
トータルビューティ科に関する評価
特別すごい!という学校ではないのでのんびり気ままに過ごしたい人におすすめです。何かとお金は取られるので覚悟して下さい。逆に言えばお金が解決してくれるので楽です。
就職
サポートは自分から頼らないと基本何もしてくれません。
自分から動けば就職はできます。
パンフレットはくれます。 -
資格
強制で試験を受けさせられるので資格は取得できます。
勉強していかなくても受かる資格がほとんどなので助かります。 -
授業
美容学校らしい授業を普通にしてます。
先生によっては当たりハズレがあり楽しい授業と退屈な授業があります。 -
アクセス・立地
駅から少し歩くので遅刻しそうになります。
第一校舎と第二、三が離れてるのが不便です。 -
施設・設備
エスカレーターがないのできついです。
エレベーターはあります。基本朝は混んでます。 -
入学金がびっくりするくらい高いです。
学費も高くて大変でした。 -
学生生活
友達はたくさんできます。
楽しいです。みんな細くてスタイルがいいので痩せてから入学してきた方が自分のためです。
学科
おもにメイクが学べてプラスでヘアメイク、ネイル、エステなどが学べます。本当にトータルで学べるのでいいところだなと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があり友人が行くと聞いたのでこの学校を選びました、 |
トータルビューティ科に関する評価
すごい楽しかったです。我関せず。みたいな女の子ばっかりのクラスで揉め事も特になく卒業まで楽しく切磋琢磨して過ごしました
就職率は良いと思う
履歴書を自分で書いて先生にチェックをしてもらったら
『ひとりでも多くのお客様から指名をいただけるような…』と付け加えるべきだと言われて
指名制がないサロンですよ?笑と思った
サポートしてくれる気はすごくあります! -
資格
たくさん資格や検定をとれる。
慈恵学園系列は資格に強いです!! -
授業
先生の経験も指導力もすごく高い。でも先生が良いからと言って必ず受かる世界ではないです。美容業界(ネイル、美容師はとくに。)は元々あるセンスと、努力が大切です。
アクセス・立地
駅からは近くも遠くもないですが、飲食店などが立ち並ぶ道を通ったり並木道を通ったりするのでそんなに長くは感じませんでした。友達と歩いてれば一瞬でつきます。笑
施設・設備
きれい!改築、増築してよりきれいになったとおもう!ドラマ撮影とかにもよく使われるくらいきれいです!
安くはないけど、最初にいろんな教材を用意してくれるので妥当だと思います。
学生生活
コースによるかと思います。
コースで雰囲気が全く違います。笑
美容師コースは華やかな男女、ネイルコースは気の強そうな女子、、、
学科
ネイルコース ジェル検定上級 ネイル検定一級 サロン衛生 など全部在学中に取得できました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | もともと通っていた専門学校を辞めることになって そこが慈恵学園グループだったので 編入という形で入学しました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ネイルサロン |
トータルビューティ科に関する評価
コースによって勉強内容は違ったけど、一年時には色々な分野を学べたのでよかった。2年の時は自分で好きなコースを選べて、その科目を極めることが出来たので良かったです。ベルエポックコンテストではほかの地方の姉妹校の生徒と交流ができたので、その点では互いに励まし合い技術を高めあえて良かったです。
就職
学科の先生が12月中に全員内定を目指していました。
これからの進路なのでゆっくり決めたかったです。就職サポートは希望者だけありました。履歴書添削などはしっかりしていたので良かった。 -
資格
様々な分野の資格をとることが出来て良かったです。ネイルやエステの資格、メイクの資格やアロマテラピーの資格など5個以上の資格を取得出来ました。希望であればトータルビューティー科でも美容師免許取得可能です
所属 | トータルビューティ科 トータルビューティー科 |
コース・専攻
ネイル メイク エステ おもてなし コミュニケーション能力 ヘアアレンジ 特殊メイク アロマテラピーなど |
就職先 | 美容系 |
トータルビューティ科に関する評価
イベント事もたくさんあり、楽しい学生生活が送れました。ですが遠方から通っていると、人身事故等で遅れる場合もあるのに、遅延証明書があっても出席扱いにならないことがあったりと大変でした。学科的にはたくさんのことが学べてよかったと思いますが、先生によって教え方が違かったりするのは困りました。
就職
有名な店舗に勤めた方もたくさんいますが、その分就職してもすぐに辞めてしまうような子が多いと感じます。
資格
もちろん個人的な練習や勉強も必要ですが、とにかく取れる資格がたくさんあったのは嬉しかったです。
授業
先生によって教え方が違ったりと、困る部分が多々ありました。
施設・設備
授業に適切な教室ではない場所を使わなければならなかったり、先生のミスで他のコースと同じ教室になったりと、やりずらい部分が多かったと思います。
決して安くはありません。教材費もとんでもないくらいかかりました。
学生生活
人数は少ないため、比較的皆で仲良くという感じでした。
就職先 | 全く関係のない業界 |
---|
トータルビューティ科に関する評価
美容をトータルで学びたい方にはオススメです。トータルで学べることで、まだ何をしようか決めていない人も色んな体験が出来る為決めやすいです。
就職
様々な大手企業への就職実績があります。先生も相談にのってくれますし、コネ?のようなものもあり比較的受かりやすい会社もありました。
資格
1年生の段階で、最低限の資格ネイル3級や、フェイシャルエステティシャンの資格などがとれます。2年生になると、より進みたいと思った道の資格をとることが出来ます。
授業
それぞれ専門の先生が教えてくれるため、丁寧に分かりやすく習うことが出来ます。最終的に、もっと勉強したい分野を選びより深く習うことが出来ます。
アクセス・立地
原宿駅から徒歩5分くらいの場所にあるため通いやすいです。コンビニもあるので、食べるものにも困らないです。
施設・設備
圧倒的に女性が多いため、校舎はピンクを主に使いカワイイ感じになっていました。私が通っていたときは、まだ設立されてから3年目ぐらいでしたので非常にキレイでした。
学費については、親が出してくれたので金額は不明ですがメイク道具一式やパリ研修などもあったのでかなりしたと思います。
学生生活
トータルビューティー科は、圧倒的に女の子が多く私の時は男の子が2人くらいしかいませんでした。美容師科を選ぶと、男の子も断然多くなるので、出会いも多くなると思います。
所属 | トータルビューティ科 トータルビューティー科、BAコース |
学科
肌知識からメイク、エステ、ネイル、パソコン等基本的な知識、技術が学べます。
コース・専攻
美容部員になるための勉強が出来ます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 校舎が綺麗で、駅からも通いやすかったため。 |
就職先 | ピアス株式会社 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
東京ベルエポック美容専門学校
(とうきょうべるえぽっくびようせんもんがっこう)
東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩8分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
272~293 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査(●AOエントリー・AO面談 ●書類選考(入学願書・調査書)●単願進学を希望する方 ※留学生の方は日本語試験も実施) |
---|---|
一般入試 | 面接・書類審査(●書類選考(入学願書・調査書) ●面接 ●併願可 ※留学生の方は日本語試験も実施) |
高校生推薦入試 | 面接・書類審査(●書類選考(入学願書・調査書) ●面接 ●単願進学を希望する方) |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
メイク分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、東京ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
「東京ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。