みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京スポーツ・レクリエーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京スポーツ・レクリエーション専門学校
楽しい雰囲気の学校です!
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
パーソナルトレーナー・インストラクター科に関する評価
先生も講師の方もとてもいい先生が多く、なんでも相談しやすく過ごしやすかったです。
エアロビやダンスの発表なども大きなところでやるので、みんな本気で取り組み、今では本当にいい思い出です!
プールの講師や、サーフィン、ダイビングなどのマリンスポーツ科など一緒に座学を受けることが多いですが
自分の知らないいろんなインストラクターがあること、とても勉強になります。
身体を動かすことが好きな方は、是非見学など足を運んでいただきたいです。
また、インストラクターが合わない、や、やりたいことがわからない方の、TSRだけではない系列の専門学校の学科を、1年間で体験してみることができる特別な学科もあり
クラスに馴染めない方や、やめたいな、、と残念ながら思ってしまう方にも
辞めずにいろいろ知れる学科があるので、何をやったのか等の話を聞くととても楽しそうでいいなと思います。(こちらはオススメする、、と言うわけではありませんが、諸事情で通えなくなってしまった方などいろんな方がどの学校にもいると思いますが、そういう方も続けて、卒業できるところがある、という情報を記載させてあただきます)
就職先 | リラクセーション施設 |
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー
- 299万円
3.7 6件
- 目指せる仕事:
スポーツコーチ,イベントプランナー,販売員,ファッションバイヤー他
- 296万円