みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京スポーツ・レクリエーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京スポーツ・レクリエーション専門学校
クラス一丸となって楽しめる学校生活!
就職-|資格3|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-
授業で子どもたちと触れ合えるのは現場に出た時にとても強みになります!座学よりも実際に子どもたちと触れ合って、子どもたちの前に立つことを経験したことで、経験値アップです!!
講師の方も保育のことを知り尽くしている方が多く、とても細かいところまでお話を聞けました。 -
資格
資格取得するも、すぐに有効期限の切れてしまう資格が多いです。更新するにも講習や更新料かかるので保育士、幼稚園教諭2種、社会福祉主事任用資格以外は使用せず。
授業
基本的にはその道を進んで来た、知識も豊富な先生が多かったです。が、熱のある先生とそうでない先生の差が激しかった気がします。
施設・設備
他の学科もあるので、とても施設は充実していたと思います!
この学科で学べること |
学科
保育士、幼稚園教諭、幼児体育講師の養成コース。
コース・専攻
保育園2回、幼稚園2回、福祉施設1回の実習を受けました。 そのほかに週に一度子ども達が学校に来て、実際に保育やレッスンをするという授業スタイル。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 子ども達にスポーツを教える仕事に就きたいと思ったからです。 |
取得した資格 | 保育士資格、幼稚園教諭2種免許、社会福祉主事任用資格、その他心肺蘇生法やカウンセラー資格等 |
就職先 | 都内私立保育園 |
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー
- 299万円
3.7 6件
- 目指せる仕事:
スポーツコーチ,イベントプランナー,販売員,ファッションバイヤー他
- 296万円