みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京スポーツ・レクリエーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京スポーツ・レクリエーション専門学校
やる気があればそれだけ伸びる。
就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備2|学費4|学生生活3
スポーツトレーナー科(3年制)に関する評価
講師の先生方が実際に現場に出てる方々が多い。どの先生方も名の知れたチームや治療院に勤めていてとても憧れを持てる。現場での情報を活かした授業もありとても良い経験値となる。
資格
資格取得の為の特別特講などがあり、学校側からのサポートは十分に満足しています。資格取得実績も、他の専門学校や、四大と比べても非常に高い実績があると思います。
施設・設備
スポーツを専門として学ぶ場にしては、とても狭い校舎であると感じると思う。体育館はもちろんグラウンドもありません。あくまでも座学での学ぶ場であると思ってください。
奨学金を借りなくても私は苦労なく通っています。家からの距離や、一人暮らしをしながらの通学となると、奨学金を借りてやりくりをしている生徒も少なからずいます。
学生生活
様々な年齢層の方がいるので、仲良くなれば広い交友関係が持てると思います。
所属 | スポーツトレーナー科(3年制) アスレティックトレーナー専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
トレーニング実技、トレーニング科学、生理学、栄養学、心理学、テーピング、バイオメカニクス、解剖学、ストレッチ、予防コンディショニング |
東京スポーツ・レクリエーション専門学校の学科一覧
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー
- 299万円
3.7 6件
- 目指せる仕事:
スポーツコーチ,イベントプランナー,販売員,ファッションバイヤー他
- 296万円