みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京スポーツ・レクリエーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京スポーツ・レクリエーション専門学校
就活へのサポートが充実してます
パーソナルトレーナー・インストラクター科に関する評価
スポーツ業界への就職に強く、仕事に必要なスキルを身に付ける為の実用的な授業が盛り沢山なところが魅力的でした。実際に今現在も業界で働いている方が講師なので、リアルな声が聞けますし、卒業生の先輩たちにも最先端のところで活躍している方が多いので、実績としても素晴らしいものがあります。
就職
先輩の中には、業界でもトップレベルのところで活躍されている方も多く、その先輩方の体験談も聞くことができるので、就職の時の良い参考にすることができました。
資格
スポーツ業界で必要な資格が一通り取得できるのはもちろん、学校独自の資格もあり、より実用的なスキルを身につけることができます。
授業
スポーツ業界で働く方が講師なので、業界におけるリアルな声を聞くことができて、分からないことや、自分のやりたいことなどの相談にとても親身に聞いてもらえます。
アクセス・立地
最寄りの駅から徒歩5分圏内にあり、周囲にはコンビニなどの商業施設も充実しているので、学校終わりに友達と遊んだり、アルバイトをしたりと、とても立地的にも使いやすいところでした。
施設・設備
学校の建物の中に、学生が気軽に使えるジムや室内プール、スタジオがあり、実践的なスキルを身につけるには最高の環境が揃っていたので、授業の復習や、自主練習などでよく利用していました。
専門学校なので、大学などに比べれば高いのですが、奨学金制度や、優待生制度もあり、学校の先生方もそれらの相談に親身に聞いてくださるので、親の援助を受けず、自分で学費を払っている生徒も多数いました。
学生生活
同じ学科の生徒は、皆同じ目標を持った仲間になっていくので、時には意見がぶつかりあったりもありますが、互いに協力し合い、高め合うことのできるかけがえのない仲間になっていきます。授業以外でも、恋愛やプライベートで学生生活を楽しんでいる人がとても多かったと思います。
所属 | パーソナルトレーナー・インストラクター科 スイミング専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年生の時は、とにかく基礎的なことを中心に、また2年制のクラスでは1年の後半から就職活動が始まります。二年生になってからは、基礎をもとにより細かく学び、就職が決まった生徒は、場合によっては就職先での研修が始まったりもします。
コース・専攻
水泳のインストラクターになるための実用的なスキルを身につけたり、外部へ出て実際に水泳の授業をしたりできるので、将来スイミングスクールで働いたり、水泳に携わる仕事をしたい人が多く集まりますう。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 資格が取れる上に、就職にも強いところに魅力を感じ、オープンキャンパス等に積極的に参加していくうちに、学校の雰囲気や講師の方と先輩方の姿に惹かれ入学しようと決めました。 |
取得した資格 | 心肺蘇生技能検定、スポーツインストラクター試験など、業界で必要な資格は一通り取得できます。 |
就職先 | 都内の飲食業 |
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー
- 299万円
3.7 6件
- 目指せる仕事:
スポーツコーチ,イベントプランナー,販売員,ファッションバイヤー他
- 296万円