みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京スポーツ・レクリエーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京スポーツ・レクリエーション専門学校
コミュニケーション能力が身に付く
パーソナルトレーナー・インストラクター科に関する評価
サポートが手厚くしてくれて、就職活動の際にも下から支えてくれる感じでとてもよかった。
ダンスをしたり、キャンプに行ったりと
学科の科目以外のことも学べてよかった -
就職
就職活動の授業もあり、面接の仕方、履歴書の書き方、社会のマナーなど教えてくれる授業があった。
求人数もかなり多く、自分にあった就職先を選ぶことができる。 -
資格
資格試験のための授業もあり、資格対策をしっかりとしてくれた。
筆記も実技も資格のための技術を学べた。 -
授業
一つ一つの専門の先生が授業をしてくれるので、細かい事の指導をしっかりとしてくれた。
授業の人数も少ないので、質問をすることなどがしやすかった。 -
アクセス・立地
駅からも近くてよかった。
ただ、駅前も学校の近くも遊ぶ所がないのがちょっとつまらなかったです。 -
施設・設備
普段、学科的にプールで授業をすることが多かったのですが、20m×3コースのプールで、ちょっと狭くてあまり充実してるかと言われたらそうではなかったかもしれないです。
スタジオやマシーンジムもあり、そこで授業を行っていました。
フリースペースもあり、そこには求人が貼ってあったり、パソコンが置いてあったりして
他の学科の人と話せたり、先生とコミュニケーションをとる場所として充実してました。
卒業した後に、今は建て直しをしたらしいので
もっと充実してるかもしれないです。 -
安いとは言い切れない値段だと思います。
入学金とかでも、結構しました。
推薦とかを使うと、少し安くなったりしました! -
学生生活
同じことを学びたくてその学校に集まってくるので、話が合いやすかったです。
入学する前から、実習があり
施設でレクリエーションをとって入学前からクラスの人と仲良くなることができました。
卒業しても同じ業界ということで、情報交換をしたりクラス会を開いたりして集まったりしています!
恋愛面では、クラスの人とお付き合いをし
今ではその人と結婚しました!
恋愛面でも出会いがあり、クラスの人
所属 | パーソナルトレーナー・インストラクター科 インストラクター科スイミング専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
学科内で授業をしたり、科目によっては 専攻ごとに授業をしたりしていました。
コース・専攻
スイミングインストラクターを目指すためのコースでした。 毎日水泳の授業があり、プールで指導するための技術を学んだり、指導者として自覚を持つために メニューをこなすスイミング授業もありました。 教えに来てくれてる先生が自分で開いてるスイミング教室にコーチとして、実習に行ったりもしました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さいころから水泳をしていて、子どもとふれあうことも好きだったので その2つがいかせる所で働きたいと思い インストラクターを目指そうとこの学科を選びました。 |
取得した資格 | 実践健康指導者 キャンプインストラクター 水泳教師 心肺蘇生法 |
就職先 | スポーツジムや、クラブチーム |
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー
- 299万円
3.7 6件
- 目指せる仕事:
スポーツコーチ,イベントプランナー,販売員,ファッションバイヤー他
- 296万円