みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校
音楽を極めたい人におすすめ
プロミュージシャン科に関する評価
作曲の事を学ぶ授業や、音楽の基礎知識など専門的に詳しく学ぶことが出来るのでやる気のある人は更に成長していけるような環境が整っていると思います。
就職
オーディションやステージで企業の方などに見せる機会が沢山あります。また、就職についてのセミナーなどもあります。
資格
1年生なので、まだ少ないですが、今はAIの資格を取る事ができて、将来の役に立つ資格が取れると思います。
授業
先生方がとても親身になって下さって、相談もしやすいですし、授業も豊富です。
アクセス・立地
周りにコンビニや飲食店が多く、駅からも近いので比較的便利だと思います。
施設・設備
スタジオや機材が好きに使う事が出来るので、練習しやすいです。
安くはありませんが、専門的な知識を学ぶ事ができるので、妥当だと思います。
学生生活
私のコースは女子の人数が少なく、すぐに仲良くなる事ができました。
この学科で学べること |
学科
音楽を作るにあたって、基礎的な知識から応用、ピアノでの弾き語り、作曲、著作権についてなど基本的なところから丁寧に教えてもらう事が出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から音楽が好きで、将来は絶対に音楽に関わるような仕事がしたいと思い、この学校を死亡しました。 |