みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

人間関係が良好な学校

ダンス&アクターズ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「ライブ&コンサート」に投稿された口コミです。

ダンス&アクターズ科に関する評価

少人数で一人一人しっかり指導してもらえて、担任の先生や講師の先生が面白く優しいのでとても通いやすいです。就職サポートも手厚く在学中から現場でのアルバイトや、プロのコンサートでスタッフを担当できます。全休や空きコマがあるコースは時間割はガッツリしていません。夜に授業があったり、学内イベントは朝から夜の20時~21時までかかるのでしんどい部分も多いです。

• 就職

就職サポートが手厚く就職が決まらなかった場合、卒業してからも学校に行って就活をしたり決まるまでサポートしてくれます

• 資格

これからの時代重要なAIの資格を無料で受けれます照明コースでは取得すると仕事の幅が広がる足場講習やフルハーネス講習を受けることができます

• 授業

現役の先生が授業をしてくれます。人数が少ない為一人一人にじっくり教えてくれ、機材にもしっかり触ることができます。毎週学生だけで行なう学内イベントがあり、経験を積みながら勉強できます。

最寄り駅の東西線西葛西駅から徒歩5分程なのでとても楽です。駅前には飲食店がいくつもあります。学校の目の前にもコンビニがあります。帰宅時間によっては電車が混んでいますが、2駅程過ぎれば座れます。

実際の現場でどんな機材を使っているかわかりませんが、古そうな照明もあればコンサートでよく見るムービングライトもあります。

• 学費

学費の相場がわからないのでなんともいえません。入学時にiPadかMacBookを購入しなければいけないのですが、少なくとも照明コースは全く必要ありません。スマートフォンで十分です。

コンサートスタッフのコースは多くても20人ほどです。その中でも照明コースは2年9人の1年6人と少人数です。皆趣味が合って少ないからこそ団結力があります。

一部のコースではオンラインの授業があります。またオンデマンドの授業もあります。共有のパソコンは使った人が消毒します。教務の先生が学内を消毒しています。

口コミ投稿者の情報
所属 ダンス&アクターズ科 照明コース
この学科で学べること
学科
照明コースでは照明の吊り方仕込み方、明かり作りのやり方卓で照明を操作を学べます。学校にあるMacBookのソフトで図面の書き方も学びます。1年次はMacBookでExcelや仕事相手へのメールの書き方など基本的な操作を学びます。
コース・専攻
照明コースでは実際に照明を仕込んで配線をし、卓で明かりをつけて照明の位置などを調整し、綺麗な明かりを作ります。毎週行われる学内イベントでダンスやバンドの照明を担当します。
この学校・学科を選んだ理由 コンサートの照明スタッフになりたいと思っていて、就職率もよく家から近かったのでこの学校にしました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要
発送予定日
随時
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる