みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまりおすすめしません。

音楽テクノロジー科 2 - 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • ★☆☆☆☆

この口コミは、改変前の「アーティスト」に投稿された口コミです。

音楽テクノロジー科に関する評価

やりたい事に特化した授業は一コマしか無く、あまり納得が行かず…。
    グループで発表がある際などはそれぞれのやる気が違うのでまとまらないです。

• 就職

就職対策講座という授業があるが全くためにならない。
    私はデビュー系のコースですが就職は裏方系のコースしか求人は来ないし、授業の説明も裏方向けなのでデビュー系のコースの人は自分たちでどうにかするしかありません。サポートも何もなく見放されて終わりです。

• 資格

コミュニケーション能力検定が必須で全員受けさせられます。
    音楽のためになるような、音楽的な資格は取れません。

• 授業

先生方は一生懸命教えてくださいます。
    授業内容とは関係のない話でも相談に乗ってくれる先生方もいます。
    先生との距離が近いのですぐに親しくなれます。
    そして伸びるか伸びないかは先生ではなく自分の努力次第です。

駅から徒歩5分程度なのでアクセスはとてもいいです。
    近くにコンビニやスーパー、低価格な飲食店が沢山あるのでお金の無い学生には助かります。
    遊ぶところは公園くらいしかないですが、洋服屋さんも充実しているため衣装などを空き時間に見に行けます。

学生の人数に対しての教室の量が充分でない。
    教室の貸し出しをしているがほぼ授業で使用しているためあまり意味がない。

• 学費

音楽の学校なので決して安い学費でないことは承知で、
    感染症拡大前の授業内容には満足していました。
    ですが、感染症拡大のため今までより満足のいく授業ではない中1円も返金が行われないのは不信感があります。返金が行われない理由についての説明もされていません。

同じ夢を目指している者同士なのですぐに打ち解けられます。
    そしてどの学科も元気がある人が多いです。
    そのおかげでたまにうるさく感じますが許容範囲程度です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年次には基礎を学びます。リズムや音程の座学もあります。
二年次では座学よりも実践する授業が増えます。
この学校・学科を選んだ理由 将来音楽に関係する仕事につきたいと思い学校を探しました。
東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校は有名で業界にも1番近い学校だと聞き志望しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要
発送予定日
随時
2020年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる