みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校
色々なジャンルを学べる
音楽テクノロジー科に関する評価
イベントもオーディションも沢山あり、個性豊かな先生、レッスンも沢山あるし、自分のスキルを上げることのできる学校だと思います
就職
先生たちのサポートもとてもよく、オーディション情報がたくさん来ます。
資格
資格は特に取れないけど、オーディション情報などはたくさんあるのでチャンスはたくさんあると思います。
授業
様々なジャンルのダンスの授業があり、先生たちも個性豊なかた達ばかりなのでとても刺激的なレッスンばかりです
アクセス・立地
駅からは近いが、都心からは少し行きづらいので、都会に住んでいる人は通うの少し大変かもです
施設・設備
ロッカーは1人1人あって良いです。 でも共有スペースが少ないので空きの時間の過ごし方が狭く感じるかもしれないです
高く感じてしまいます。 奨学金やローンを組んで学校に通っている生徒も多いです。
学生生活
沢山の生徒がいるので、同じ夢を目指して共に頑張れる友人、恋人が見つかるかもしれないです
学科における希望業界への就職率
所属 | 音楽テクノロジー科 テーマパークダンサーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
バレエはもちろん、ジャズ、ヒップホップ、タップ、コンテンポラリーなど沢山のジャンルのダンスを学ぶことが出来ます
コース・専攻
テーマパークで必要なジャンル、ダンスの勉強ができます |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からテーマパークダンサーになることが夢でその夢を叶えるために専門的に勉強したいと思いこの学校に入学しました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | テーマパーク |