みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校
やりがいを感じることができる。
音楽テクノロジー科に関する評価
求人もたくさんあるし講師や先生方が相談に乗ってくれるので就職の面は強いと思います。ただ、自分から積極的に現場を探して声をかけないといつまでも現場に行けないので消極的の方には辛いです。
就職
求人もたくさんあるので、就職出来ないということはないと思います。講師も先生も相談に乗ってくれるので、頼れますし企業説明会なども開催しているので就職については強い学校です。
資格
私の所属するコースは資格はないです。ただ、音響や照明などになると資格があるらしいです。
授業
実際に学校でイベントを開いたりホールに行って実習もあるので力は付きやすいと思います。
施設・設備
プロも使うような機材がたくさんあります。機材にお金をかけているくらいですので、施設や設備は整っていると思います。
ホール実習もあり、何度もホールを借りたり、機材にお金をかけているので学費は安くないです。さらに海外研修も莫大な金額がかかります。
学生生活
コースごとの人数は少ないので友達の団結力などが深まります。イベントなどをこなす事に他のコースの友達も増えていきます。
この学科で学べること |
学科
コンサートを作る上での制作、運営、舞台進行などコンサートについて学びます。また、Wメジャーカリキュラムというシステムで違うコースの授業も受けれるのでたくさんのことを勉強できます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 夢のような世界観を創りあげる1人になりたい、人を感動させたいと思い、コンサートに携わるお仕事に就きたいと思いました。 オープンキャンパスで想像を超える校舎の綺麗さと充実感、求人の量に惹かれ東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校に入学したいと思いました。 |