みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校
くだらない、わざわざ学ばなくてもよさそう
音楽テクノロジー科に関する評価
学生生活全般を振り返ると友達が出来たことが何よりも一番だと感じました。入学する前とは大違いで幻滅しました。本当にこんなことで就職できるのかなと心配になりました
就職
就職実績は、先生が卒業生にSNSで連絡をとり、周りの子達が就職続いているのかを聞いていたので本当の数字ではないことが分かった
資格
ほとんど資格はいらないものだったので特に勉強して資格を取るということはしていないのでわかりません。、。
授業
授業がほとんど意味の分からないものばかりで先生達も何がしたいのかがいまいち分からないものばかりで残念でした
アクセス・立地
東西線沿いのがっこうだったので交通的にはとても便利だったけどラッシュ時間と被ると本当に最悪だった思い出があります。
施設・設備
学校自体はきれいだけど清掃員がとくにいるわけではないので本当に汚くて最悪なところだった記憶があります。
学費は本当に高いイメージしかありません。とりあえず授業内容よりもお金で学校に通っている感じがしてとても気分が割る意
学生生活
学校の先輩がえこひいきする人がいたので苦労した記憶があります。先輩の癖に怒るだけでなにも教えてくれない。注意してくれれば多少は直す部分が分かったのにと思います。
所属 | 音楽テクノロジー科 忘れました |
---|---|
この学科で学べること |
学科
楽器のことやホームページ作成、名刺作りをしたりして、企画内容のプランニングも作りました。英会話や音楽の聞き取りなどもありました・。
コース・専攻
企画をする学科みたいなのに通っていたのでイベントプランナーやイベントの進む具合を考えるなどといったものでした |
取得した資格 | なしです |
就職先 | 特に無し |