みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校
こんなとこ
音楽テクノロジー科に関する評価
現役で活躍される先生方が専門的なことを教えてくれる。諦めず毎日通う生徒もいれば来なくなったりするようだ
就職
有名な企業や事務所に入った先輩もたくさんいるが必ずしも全員がそうなれるわけではない。違う道を歩んでいる卒業生もいる。
資格
資格を取得するような学科ではないので詳しいことは分からないほかのコースや学科は出来るかもしれないが詳しいことは分からない
授業
現役で活躍される先生方が専門的なことを教えてくれるが、休講が多い時もある。その上、急行連絡が当日になってくることもある。
アクセス・立地
駅から近く、都心と比べると閑静なほうである。ただし、店が少なかったり都心まで行くのに電車で数十分かかる。
施設・設備
スタジオが沢山あって空いている時間に自主的に練習をするとこも可能。ただし、広さが少しだけ狭いのが少し残念。
学費に関しては相当とふ言っていいほどかかる。その学費は、一部むだになることがある。突然の休講になることも
学生生活
友達も出来る人はできるしできない人はできない。校内にカップルはいるが、必ずしも彼氏、彼女ができるわけではない。
所属 | 音楽テクノロジー科 ダンス&ヴォーカル |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ストリート、ジャズなど幅広いジャンルのダンスを学ぶ
コース・専攻
歌とダンス |
この学校・学科を選んだ理由 | 将来の夢を本気で実現させたかったから。。 |