みんなの専門学校情報TOP 水族館スタッフの専門学校 東京都 TCA東京ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細
TCA東京ECO動物海洋専門学校
充実のサポート体制
海洋ワールドに関する評価
講師は業界トップクラスの力があり、質問も時間があれば受け付けてくれます。 就職サポートも充実しているので不安も解消されます。
就職
キャリアカウンセラーが常駐しているのでわからないことはいつでも質問できます。履歴書の書き方から丁寧に教えてもらえます。
資格
資格取得のための講義もあり、取得サポートも充実しています。資格取得が履修単位取得になったりもするのでそこは注意が必要です。
授業
質問があれば聞くことはできますが、忙しい講師ばかりなので授業中に聞かないとなかなか聞くチャンスがない。
アクセス・立地
東京都と千葉県の県境にあるので通うのは少し大変です。交通も地下鉄かバスだけなのでお金に余裕があるならば寮やアパートを借りた方が便利です。
施設・設備
私のいた専攻は新しいものをなかなか買ってもらえなかったので修理しながら使っていました。ですので、どんな構造になっているかを知ることができました。
私大の約4年分にあたるのでなかなか厳しいところがあります。奨学金で通っている人がほとんどでした。なかにはアルバイトで学費をまかなっている人もいました。
学生生活
飼育当番の日は朝がとても早いので注意が必要です。授業は座学の方が多く実際の体験をするためには研修に行く必要があります。
所属 | 海洋ワールド 水族館・アクアリスト専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
アクアショップで扱うであろう、魚、水草、両生・は虫類などを主に勉強します。1年次から将来設計をして就職までの道筋を自分で立てます。
コース・専攻
水族館やアクアショップ、ダイビングのインストラクターなどになりたい人が集まっています。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 大学に落ちて困っていた時にこの学校を知りました。水族館への就職率が良かったので入学を決めました。 |
取得した資格 | コミュニケーションスキルアップ検定 |
就職先 | 一般の書店 |