みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京俳優・映画&放送専門学校 口コミ 映画俳優科 俳優ワールド
東京俳優・映画&放送専門学校
映画俳優科 俳優ワールドの口コミ一覧
映画俳優科 俳優ワールドに関する評価
一流の映画監督になりたいと思ってる人や
俳優、役者などをやってみたいなど映像編集など様々なことができるので
エンタメ系をやりたいと思ってる人は、おすすめです。
就職
先生もそれなりに優しいし
学校の設備もいいけど人間関係が少し辛い -
資格
映画関係に就職するために重要なサポートをしっかりしてくれる
いい学校です。 -
授業
成績に関しては、人それぞれですが
みんなとても優秀な人ばかりです -
アクセス・立地
最寄り駅から歩いて10分ほどです。
1個前の駅からでも行けますし
最寄り駅の1個先で降りればバスがあるのでバスでいってもokです -
施設・設備
ほかの学校よりも最新の大きいカメラが用意されているのでとても
良い練習になります。
MacBookをそろえているので、決して学費は安いわけではないけど、
まぁまぁいい金額だとおもいます。 -
学生生活
約25人で構成されたクラスが3つあります
人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気なので友人ができやすいです
所属 | 映画俳優科 俳優ワールド 映像編集コース |
学科
映像演技、映画監督、映像関係に向けたカリキュラムなので それ以外の人は、おすすめしません
コース・専攻
映像編集コースでは、様々な実習を行い 特に実写の実習をメインで行っています。 他のコースは、役者、俳優になる人が飛ぶシーンなどを本格的にやったりしてます |
この学校・学科を選んだ理由 | 映像編集です。 自分は、ゲームが好きで 動画編集をやってみたいってのがあって入りましたが 実際実写など演技系の編集をしてみると ドラマを編集してるのでめちゃくちゃ大変ですが面白い と感じました! |
取得した資格 | 英語検定3級 |
就職先 | 映像関係につこうかなと思ってます。まだ就職先は、決まってないです |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 専攻や設備紹介はもちろん! 学生のスクールライフも満載✨ 是非ご覧ください!!
映画俳優科 俳優ワールドに関する評価
本当の芸能界は良い意味でも悪い意味でも凄い世界なのは一般人でも薄々気付かれてはいるが、芸能スクールに通っているような体験をさせて貰えるような学校だと思いました。
就職
ほとんど9割、いや9.9割は有名な人が出ているとは言い難いくらい難しい世界だと思いました。
資格
資格という資格はないが、劇団四季のオーディション対策等はとてもバックアップしてくれる。
受かるかどうかは別。 -
授業
とても有名所からの講師が教えてくれるから信用度は高く見えるが実力主義
アクセス・立地
駅から近く、アパートやマンションも住みやすい物件が多く揃ってる地域だと思った。
施設・設備
とても充実した設備や講師をそろえていらっしゃると思いました。
芸能世界の夢を見させてもらえるとしたら妥当かと思うが、一般庶民からしたら安いとは思えない
学生生活
同じ夢を見ている同士が集まるが、いろんな価値観が集まる為派閥はできる
学科
発生や演技の基礎からバレエやダンス日本舞踊など芸能界に近づくための様々な授業がありました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | やはり何も知らない10代だととても魅力的な芸能世界に近づけると思ってしまった。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | アルバイトしながらのフリーターが多数 |
映画俳優科 俳優ワールドに関する評価
とても充実していると思う。 学べることがとても多いし、自分の学びたいこととも一致している。プロになるために必要なことを無駄なく漏れなく教えて貰える
就職
学校が、業界の密接に繋がっていて、チャンスが多い。在学中からいろいろな仕事も来る。
資格
資格は特に必要な仕事では無いから、特に何もない。 職業に必要な物は十分教えて貰っている
授業
プロの講師陣がたくさんいて、色々なことを、学べる。ジャンルも豊富で内容も申し分ない。
アクセス・立地
駅から近いのはとても便利。最寄り駅が東西線のみしか通っていないのが少々不便
施設・設備
ダンススタジオや機材など、沢山ある。大体のことは学校で済ませられるくらいの十分に揃っている
普通に考えたら高いが、それに見合っただけのものは受けていると思う。もう少しサポートして欲しい部分もある。
学生生活
いろんな年齢や国籍の人がいるから、とても充実していると思う。一緒に何かを作り上げていく上で、関係も深いものになる。
学科における希望業界への就職率
所属 | 映画俳優科 俳優ワールド 舞台・ミュージカル俳優専攻 |
学科
俳優になる為の授業。 芝居、ダンス、歌、アクション殺陣、日舞、色々なことが学べます
コース・専攻
基本的に他の専攻と同じだが、この専攻だけの歌のカリキュラムがある |
この学校・学科を選んだ理由 | 学校が三年制で、業界へのパイプも沢山あったから。 座学よりも実習を中心としていたから |
就職先 | まだ決まっていない 芸能事務所や劇団に所属する |
映画俳優科 俳優ワールドに関する評価
学校自体が日本一の専門学校を目指しているので、とても志が高いです。本気で俳優を目指したい人にはおすすめします。
就職
プロから学べる環境が完璧に揃ってる。機材などの学校設備も充実している。 在学中はもちろんだが、卒業後のサポートもしっかりしている。
資格
俳優は資格は特にないです。 でも俳優に必要なスキルは、学校の授業で十分つけられると思います。
授業
全ての授業が実技で、座学はありません。実際にやって、身につけることが出来ます。
アクセス・立地
駅から歩いで5分かかりません。電車で行くには必ずメトロを使うので、電車賃は安く済みます。
施設・設備
広い稽古場や、スタジオ、音響・照明などの設備も完備されています。
普通の専門学校と同じくらいだと思います。 ただ、3年制なので他の専門学校より1年分多く払わなければなりません。
学生生活
俳優科は一学年40~50人と人数が少ないので、密な関係を築くことができます。
学科
1年次で演技の基礎を固めます。2年次にそれを使って表現方法を学び、3年では自分の手にしたスキルを使ってミュージカルをやります。
コース・専攻
歌、芝居、映像、ダンス、バレエなど様々なジャンルを学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 3年制で、実技の授業が多かったから。 プロから学べる環境にも惹かれた。 |
映画俳優科 俳優ワールドに関する評価
劇団四季の養成所って感じになってます
アクション専攻にはちょっと不利かなって感じ
でも充実した3年間を送れます。
学んだことは絶対に無駄にはならないです。 -
就職
企業様とお話できる機会が3年間で何回かあって、卒後も就職先が決まるまでサポートしてくれます
資格
資格を取れるのは制作科の方が多いです
授業
今も現場の最前線で活躍している方々が講師陣なので、めちゃくちゃ勉強になります
施設・設備
校舎も綺麗で、撮影機材、教室も充実してる。
でも更衣室がなくてそこは不便。
3学年が各階に分かれて授業を開校してます。 -
学費で色々賄ってるのは分かるけど、舞台制作の衣装とかメイク道具も学費から出して欲しいと思う。
流石に時代ものの舞台とかミュージカルは出費が多いから、学費から何とかなると嬉しい -
学生生活
学年合同でやる授業もあるので、先輩・後輩関係なく交流できる。
個人としては友だち少ないけど
所属 | 映画俳優科 俳優ワールド 俳優科アクション専攻 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | アクションを本格的に学びたいと思ったから |
就職先 | アクション事務所 |
映画俳優科 俳優ワールドに関する評価
一流の俳優、特にミュージカル俳優は有利かもしれません。 大手事務所に入った方がいらっしゃいますので。
就職
とても丁寧にサポートして頂けます。 海外研修などもあり、海外の人に指導していただける機会も作っていただけて、そういう経験もさせていただきました。
資格
俳優なので、外に出ていってからはなんとも言えませんが、進路は決めることができます。
授業
授業は年2回の舞台公演でストレートや和物、ミュージカルとたくさんの経験ができる授業がありました。
アクセス・立地
細い道を通らなければなりませんが、駅から近いし、わかりやすいです。
施設・設備
設備もとてもきれいでした。 鏡もたくさんありますが、とても使いやすいよう最善をつくされてます。
高いですが、いろいろなことを考えると妥当なのかもしれません。
学生生活
なんだかんだ学校なので、好き嫌いが多い人やグループはできました。
学科
一年目は日本舞踊やバレエをやりました。 二年目は引き続き続けるとともに歌唱やジャズダンスもふえ、3年目も同じくです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 映像をやっているといっていたので。 舞台ばかりやる、しかもちゃんとした指導がないような学校が多いと聞いていたので、唯一映像もやれるから |
取得した資格 | なし |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 有限会社の事務所の中にある養成所です |
映画俳優科 俳優ワールドに関する評価
充実している点としては、たくさんの一流の先生方から技術的なところ(基礎から応用まで)、人間性、礼儀、業界にいくにあたって必要なことを勉強することができる。
就職
就職活動のサポートについては、適切なアドバイスをいただいたり、経験できる場があったり、支えてもらえてるなとは思う。
資格
とれる資格についてはありません。自分がとりたいと思うのがあればとれるし、サポートはありません。決まりはありません。
授業
実習がほとんど。基礎から応用まで、色んなジャンルを経験できる、勉強できる。難しいけどやりがいがある。
アクセス・立地
コンビニはセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンすべてある。駅から近い。道は少し遠いけど、近くに飲食店も多い。
施設・設備
教室が広い。きれい。鏡もあるのでとても充実してる。教室の数も多い。ただ昼食食べる場所や着替える場所がないが。
とても高いです。でも充実してる部分が多いので少しだけ納得できるけど。結構な大金なので、奨学金使うにしても使わないにしても覚悟が必要。
学生生活
昼食みんなで過ごしたり、教室借りて練習したり、みんなで協力するところはしてやったり、とても充実してる。
学科
1年次は、同期を知り仲良くなることを中心に、リラックスや基礎を勉強。2年次は、1年で勉強したことを出していくことを勉強。3年次は、今までの勉強したことのまとめというか、たくさんのことをこなす応用の勉強。 |
---|---|
取得した資格 | ないです |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
東京俳優・映画&放送専門学校
(とうきょうはいゆう・えいがあんどほうそうせんもんがっこう)
東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
500~685 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
一般入試 | 面接・書類審査 |
社会人入試 | 面接・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
高校生推薦入試 | 面接・書類審査 |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
音楽分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、東京俳優・映画&放送専門学校の口コミを表示しています。
「東京俳優・映画&放送専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。