みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 東京都 西新井看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
看護について学べる学校
看護学科に関する評価
看護関係の仕事につきたいという方にとってはとてもいいところだと思います。あまり、看護関係の事について知らないけど、看護関係の仕事につきたいと思う方でも分かりやすいと思います。
就職
少し厳しいですが、とても学べていい学校だと思います。看護について興味のある足立区住みの方は是非この学校に行ってみてください
資格
まだ、通って2年目なのであまりわかりませんが、サポートは十分だと思います。
授業
とても充実しています。先生の指導の方法はとても上手くて、わかりやすいです。
アクセス・立地
いいと思います。立地なども文句なしだし、周辺環境もいいと思います。
施設・設備
施設、設備に関しては文句なしという感じです。とてもやりやすく、いい感じだと思います。
施設、設備が充実しているので、安いわけではありませんが、これくらいだと思います。
学生生活
とても満足しています。皆さん優しくて、先輩方もとても優しく接してくれるため友達関係は満足しています。
この学科で学べること |
学科
看護学科では、看護に関することを細かく教えていただけます。とてもわかりやすく、仕事についた時にも役立つと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、看護に関する仕事をしたいと考えていたので、大学に行くということを機に、看護に携わる所に行こうと思いました。 |