みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 千住介護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
介護を極めるならここで間違いなし!
就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備3|学費-|学生生活5
介護福祉学科に関する評価
現在の仕事に繋がることが多く、日々、感じています。
人間関係で退職する率が高い介護現場ですが、耐えられる精神も養ってもらえたと思います。
グループワークが多く、なんでこんなことにやらなくちゃと幾度も思いました。ストレスで体重も増えたり、痔になったりと辛いことが多かったように感じます。
ですが、いざ仕事に就くと勉強したことが全て活かされていることに驚きました。
あれは、このことだ!前にやった等、他のスタッフやケアマネが知らないこともありました。
今では、先生や巡り会えた訓練生に大感謝です。
テキストにさらにプラスばかりの経験、勉強ができるのは、この専門学校だと思います。 -
就職
先生が訓練生を見てくれます。何でも相談できる環境です。
資格
バッチリです。合格率100% 様々な角度からアプローチがあり、徹底しています。1問辺りの時間の掛け方や取り組むポイント、問題の背景で細かく指導もらえます。分析も綿密にされています!
授業
相性はあると思いますが、先生の実体験も聞けるので面白いです。
施設・設備
金銭的に厳しい状況なので、他の学校に比べると寂しいかもしれません。
学生生活
様々な世代がいるので結果、楽しいです。
所属 | 介護福祉学科 介護福祉学社会保障 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
社会保障、介護の基本、障害の理解、コミュニケーション技術、認知症の理解、こころとからだのしくみ、人間の理解、看護1年生クラスの知識、手話、調理、課外授業、エクセル、ワードゆ |
この学校・学科を選んだ理由 | ハローワークで担当してくださった方からの紹介です。介護を本気で携わるならと、国家資格を取れる介護福祉士の学校を教えてくださいました。当時、35歳で2年間在学は悩みましたが、今しかないも決意。場所が家から近く、見学時の雰囲気が落ち着いて、ここで勉強したいと感じ志望しました。 |
取得した資格 | 介護福祉士 |
就職先 | 地域密着型通所介護 デイサービス |