みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 東京都 日本ウェルネススポーツ専門学校 口コミ
日本ウェルネススポーツ専門学校
口コミ一覧
アスリート研究科に関する評価
一流のアスリートになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。スポーツ業界の就職実績があり。
就職
スポーツ業界では有名な学校で、アスリートへの就職率は100%と高いです。就職実績を見ると、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ、就職先が多くて選ぶのが大変です。
資格
スポーツ量販店に就職する為に重要な資格が取れる数少ない学校です。資格試験の直近3年の合格率は4割ほどなので、安心して勉強を進められます。
授業
スポーツ技能会で活躍しているプロの講師の方が5人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。
アクセス・立地
最寄り駅は西武池袋線大泉学園駅です。違う駅からも通える距離ではありません。
施設・設備
ほかの学校よりも最新の計測器が一人一台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来ました。
決して学費は安い訳ではありませんが、学費の他に入学後に15万円ほどのスパイクを購入します。
学生生活
約50人で構成されたクラスが8クラスあります。人数が少ないため、高校とかやらず和気あいあいです
学科
1年次には体育の授業が比較的多く、2年次は体育の授業の割合が高いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からアスリートに興味があり、アスリートに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。 |
健康スポーツ科に関する評価
たくさんの中で選べるためとても充実していますそして色々なものが学べ就職した後や就職前にも役立てることができまふ
就職
とても楽しかったです!色々なことが学べて沢山の経験で就職に繋がりました
資格
簡単に取れました先生がとても優しく分かりやすかったですなので行けました
授業
先生は分かりやすく面白いので誰が言っても理解できると思います
アクセス・立地
とてもいい。遊べるとこもあり、うるさくないため遊びやすいです。
施設・設備
体育館はとても使いやすく体育をやるにとても良かったので最高できた
だいぶ高めになってるで余裕のある人はいくべきだとおもいます、
学生生活
学校のみんなと友達になれましたこれら嘘じゃないです本当です、
学科
たくさんの保険や、体育のことについて学べますスポーツなどをやり対人はむいてます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | とても楽しく充実してそうで自分に合ってると考えたためです。 |
健康スポーツ科に関する評価
一流の大企業になりたいです、これが私の夢です。夢をかなえるために頑張ります。分かりやすい授業って言ったら、やっぱり数学です
就職
ともで楽しく、先生方が優しくしてくれます。
就職率は、とても高いです -
資格
学年で2位です。就職に必要なことは、先生が、コツとかを教えてくれます
授業
スポーツが、とても充実してます。数学の分野がとてもすごいです。
アクセス・立地
校庭は、広く、とても充実してます。学校まで行く道は、とても綺麗です
施設・設備
校舎には、自動販売機など、とても充実しており、売店の焼きそばパンは、美味しいです
学費は、高いですが、授業の内容は、学費にとてもあっているとおもいます
学生生活
友達とは、とても仲がいいです。よく一緒に勉強していて、楽しく勉強ができます
学科
めっちゃめちゃめっちゃめちゃ数学がとてもすごいです。とても楽しいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、数学にとても興味があり、数学に対してとても勉強してます |
健康スポーツ科に関する評価
誰でも入れる学校です。自分で努力できるなら入学しても大丈夫だと思います。
入ってから後悔しても遅いです。 -
就職
自分で頑張れば就職出来ます、ただ学業と就活を同時に行うのは難しいです。
卒業できる単位を獲得しておかないと就活理由に休んだ場合先生によっては認めてくれないので卒業が難しくなります。 -
資格
資格は授業程度じゃ取れないです。簡単な資格はすぐに取れるけど合格率の低い資格は自分で勉強したほうが効率が良いです。
授業
ほとんど非常勤なので当たり外れがあります。ただ現場で働いてる先生なので現場の様子などを知れるのはよかったです。
アクセス・立地
地下鉄成増から徒歩5分かからないぐらいなので行きやすいです。
成増から行くと15分ぐらいかかると思います。 -
施設・設備
トレーニングルームがあります。ただエアコンがないので夏と冬は地獄です。
授業料などは妥当だと思います。しかし安くは無い教科書代を払っているのに使わない教科書があるのは納得いかなかったです。
学生生活
あまり人数は多くなかったです。仲良くなれれば楽しいと思います。
部活に入らないと先輩や後輩の関わりはないと思います。
学科
人体の構造と機能、救急救命、栄養学、ウエイトトレーニングなどスポーツに関係することが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い時からいろんなスポーツをしていて将来はスポーツに関係する仕事に就きたいと思いこの学校を志望しました。 |
就職先 | スポーツ系のバイト |
健康スポーツ科に関する評価
専門的に学べることは学べるが、仕事にしたいとなると授業だけだと賄えないし関連性が高い仕事についているひとが多いイメージ。他でやる必要があると思う
就職
就職していていも学んだこととは関係がない就職先についている人が多い
資格
取得実績自体はいいが、特に勉強をやり込まなくても授業に参加していれば取れるものが多い
授業
指導自体はしっかりしてくださっているし、専門性が非常に高い、
アクセス・立地
駅からそんなに歩かず、最寄りの成増駅にはお店もたくさんあるので良い。
施設・設備
体育館やグランドがないので、部活をやっているメンバーや体育会の授業ではレンタルしている
希望していない資格取得の料金も発生しているせいか少し高く感じる
学生生活
少人数なので浅く深く関係を築きたい人には合っているのかと思う
学科
スポーツ栄養学、スポーツ指導論、スポーツリーダー、スポーツバイオメカニクスなど |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | スポーツ系の指導をする仕事に憧れがあったのと、入りたい部活の監督が有名だったという2点が主な志望動機です |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ストレッチトレーナー お客さんの悩みの原因部分のストレッチや軽いアプローチをする仕事 |
健康スポーツ科に関する評価
どの学科でも一流になれるぐらいいいところだと思います業界の知識も知れますなのでどんなものでも一流になれなくともいいところまでは行けると思います
就職
とても良いところで就職率も割と高いです自分がやりたいことをできるところです
資格
学科の資格取得実績も良くサポートもかなりいいものです合格率もかなり高いです
授業
成績順でクラスが分かれています先生の指導もとてもよくいいところです
アクセス・立地
校舎のアクセス、立地や周辺環境もとてもいいですかなり満足できます
施設・設備
学科の設備もとてもよくいいところです他の学校より良い設備があると思います
学費も妥当だと思いますですがいい設備もあるので妥当な値段だと思います
学生生活
学内の友人関係も充実していて高校と変わらず和気あいあいとしてます
学科
どの分野にもおける知識や技術の指導をしてもらっていましたとてもわかりやすいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツに興味がありスポーツに携わる仕事をしたいと思っていたからです |
就職先 | 大手企業 |
アスリート研究科に関する評価
担任の方があまり評判が良くないが、サポートは思っていたよりも手厚いと感じました。あとは自分の頑張り次第。
就職
就職実績が良い上、サポートが手厚いです。先生に気軽に相談できます。
資格
通信制のため正直わかりません。わたしには手厚くサポートをしてくださいました。
授業
他の学校と同様、良い先生と悪い先生がいます。そこまでひどい先生はいません。
アクセス・立地
通信制のため、あまり行かないのでさほど関係ないと思います。。
施設・設備
施設は比較的新しく、綺麗に保たれていると思います。器具は最新とはいいきれません。
少し高めだと感じます。通信制なので基本家なので施設びを払う理由がわかりません。
学生生活
全くです。通信制の学校の欠点ですね。先生との関係は良好です。
学科
スポーツについて色々学べます。正直やる気がなくてもついていけます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 国公立の大学に落ちたため入学しました。後悔は全くなく、むしろお勧めします。 |
健康スポーツ科に関する評価
部活に打ち込めるところはとてもいいですプロを目指すのならウェルネスに入ってやるのはありだとおもいます
就職
そこまでサポートはしてくれません
自分で探せって感じですね意見などもあまりもらえません -
資格
健康運動実践指導者の資格をとるため勉強しますが
あまり内容が深くいきません -
授業
広く浅くっていう感じで授業をします指導はしっかりしてる人はしています
施設・設備
ウエイトルームなどしっかりしていますがスポーツ学校としてはグラウンドなどの環境は整っていません
部活がメインの学校などで学費は相応だとおもいます
授業内容も深くはないのでまぁまぁって感じですね
所属 | 健康スポーツ科 競技スポーツコース |
学科
トレーニング理論や心理学、ウエイトトレーニングなどあり自分に活かせる内容です |
取得した資格 | 健康運動実践指導者 |
健康スポーツ科に関する評価
高校の延長でまだやりたいことがなにも決まっていないのであればいいですが、明確に目標が決まっている人には全く向いていないです。
覚えられる知識も薄っぺらい内容で価値はあまりないです。
就職
サポートは期待しない方がいいです。
就職率などは唱っていますが、全くスポーツ系と関係のない会社を進められたり、そもそもサポートが無かったりします。
自分で決めて動けるのであればいいかと思います。 -
資格
取れる資格は全て独学で調べてどうにかなる程度のものです。
授業
教師のレベルも低く、関係悪い意味で癖が強い人間しか揃っていません。
多少やる気があれば独学でどうにかなる程度の内容しか覚えられません。 -
施設・設備
それなりの設備のジムだけは存在します。
それ以外はほとんど有用なものはありません。
覚えられる内容、
教えてくれる教師の質、
環境などもろもろ考えても高すぎると思います。
同額使うのであれば別に最適解が絶対にあるかと。
就職先 | it系企業 |
---|
健康スポーツ科に関する評価
まず、勉強しなすぎで資格が取れない。部活に関しては大学の人にも負けない強さはあると思うが就職しにくい環境
就職
2年制なので大学とは就職する時間が少ないのにインターン実習を80?180時間しなくてはいけないので企業の説明会などに行く時間が少ない。
資格
まず、取れる資格が数個しかないほとんどの先輩が資格を取らないで卒業している現状である。AT科だけがまともな資格が取れるが合格率は1パーセントぐらい
授業
健康スポーツ科はあまりにも勉強量が少ない、入るならAT科に入ることをお勧めする。だが勉強が一気に大変になり辞める人もいる。
アクセス・立地
半径500メートル付近にすべてのキャンパスがあるとても便利だが学食とかがないのでそこが少し大変だがアクセス自体は駅からとほ7?10分ぐらい
施設・設備
校舎はちっちゃいが元々生徒の数が少ないので別に困っていないがもっとウエイトルームの部屋を大きくしてほしい何個かの部活が入るとまともに練習できなくなる
とても安いと思う。もともと部活の特待を取りやすいのでそこに関しては普通の大学の三分の2ぐらいだと思う。
所属 | 健康スポーツ科 競技スポーツコース |
スポーツ全般。ウエイトの仕方やスポーツトレーナーの仕方など
コース・専攻
競技を通して指導コミュニケーション能力をみがく |
この学校・学科を選んだ理由 | 運動がしたかったから。学費が安かったから。尊敬する選手がいたから。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
日本ウェルネススポーツ専門学校
(にほんうぇるねすすぽーつせんもんがっこう)
東武東上線 成増駅 徒歩7分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
150 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
スポーツ分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、日本ウェルネススポーツ専門学校の口コミを表示しています。
「日本ウェルネススポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。