みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本ウェルネス歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本ウェルネス歯科衛生専門学校

東京都 板橋区 / 成増駅 徒歩9分

歯科衛生士を目指したい人

歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

歯科衛生士科に関する評価

国家資格をとって働きたいと思う人には良いかと思います。合格率もそれなりなので、自分の頑張り次第ではありますが、環境はある程度整っていると思います。

• 就職

歯科衛生士は求人の数が多いので、
    就職に困ることはないかと思います。
    ただ、学校自体の就職サポートが手厚いというわけではないと思いました。

• 資格

国家試験合格率は高い方かと思います。国家試験対策の授業はあるので真面目に勉強していれば問題ないと思います。

• 授業

講師の先生によって当たり外れはあると感じました。熱心に教えてくれるかどうかは人によると思います。

駅からは徒歩10分くらいかかるので普通だと思います。地下鉄と東武東上線が使えます。

最新設備が充実しているかはわかりませんが、特に不自由はなく使えていたと思います。

• 学費

歯科衛生士の専門学校としては普通の金額だと思います。特に不満はないと思います。

クラスが一つで40人前後でした。現役で入学した人が8割くらいで、社会人の人もいました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科衛生士を目指すカリキュラムが組まれています。大学病院実習や開業医実習の期間が長めに取られていました。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から通える範囲で探しました。国家試験合格率を重視して選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院
学校が返信できない口コミ
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる