みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
3年間のカリキュラム。1人1人に寄り添う
看護学科に関する評価
周りの環境は良くも悪くも普通で、とにかく生活しやすく試験勉強で覆われていた日々でしたがとても素敵な学校に通えて良かったと思います
就職
サポートは十分良いと思います。私の同期の就職実績がとても良く、看護学校ではよく見られる律儀な指導の方々も沢山いました。
資格
個人的には良い方だなぁとは感じます。ただ、周りの看護学校に比べては数は少ないかなとも感じます。
授業
結構充実しています。実習のときも徹底的に分かるまで指導してくださったり、周りの学校との遅を感じづ、とても先生方が良いです
アクセス・立地
私のときは友人など、多くが遠くの方から来ている代だったので駅での交通手段が半端なかったです。周辺環境は良くも悪くも普通かなと思いました
施設・設備
施設◎で設備は△かな、設備は年々変わると思うので今年は、安心して実習できると感じます、
決して安いわけではないですが、設備なども整っているので納得できる額だとは、思います
学生生活
普通の高校との差に関しては分かりかねますが、先生や友人関係も安心して生活していけるかなと思います。
学科における希望業界への就職率
徹底的に消毒をしたり、機械に関しては手厚く管理されていました
所属 | 看護学科 総合看護専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
試験合格のために先生方から手厚く厳しい実習などら受けました、その代わり後悔ない結果になりました。
コース・専攻
内科から先進的な医療機器による外科、精神看護、小児・周産期看護などの業界の最新動向を学び、などとても勉強しました |
この学校・学科を選んだ理由 | 中学のとき、知り合いがこの看護学校に行っていて、そのときに私も誰かのために医療系の仕事をしていきたいと思ったからです |
取得した資格 | 国家資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 内科 |
みんなの専門学校情報TOP