みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

やめた方がいい。

看護学科 3年制 / 2021年年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★☆☆☆☆

看護学科に関する評価

ほかの学校を受ければ良かったと後悔する日々です。今から受ける子はまだ間に合うので他の学校を探すべきです。

• 就職

教室40人いたとして10人位が留年や退学をしている。先生達の指導が昭和的で気分屋な先生が多い。帝京病院に就職しない人以外の就活には非協力的であり、他の病院に見学に行くにも公欠が無いため欠席になる。実習の看護過程はパソコンの所も増えているがここは全て手書きでレポートは教科書の丸写しのため実習中に全く使わない、時間の無駄。それなのに学費は高い。ここ以外の学校に行った方がいい。

• 資格

資格取得実績は他の学校に比べて4%程度低い。サポートをしてくれる先生はいるが、自分から動き先生の機嫌を伺いながらしなければならないため精神的負担がすごい。

• 授業

授業はレジュメや教科書を丸覚えする先生が多く全く頭に入ってこない。授業の直前での日程変更がとても多く土曜日に急に授業が入ることがある為バイト先に迷惑をかける事が多々ある。

駅から15分歩く。学校から近い子は自転車通学も出来なくなっている。

施設は綺麗。だが電子レンジも少ない、ポットが無いためカップラーメンなどは食べられない。

• 学費

先生も悪く授業も耳に入ってこない。サポート面も悪いのに学費だけ高い。

クラスによっては自己主張が激しく性格の悪い子が多い為、いじめなどが起きている。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護学科で3年制の専門学校です。基礎や患者様との関わりを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかった理由は小さい頃帝京病院の小児科に入院や通院をしておりここで働きたいと思ったため。
学校が返信できない口コミ
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる